у меня на работе готова 1 пачка (кг) для тебя. звони сегодня и приезжай, забирай.
Кофе
- ZingeR
- Ultra Fine
Re: Кофе
Я вродекак уже вполне освоил гейзероварение. Могу провести мастер-класс. Давеча демонстрировал продукт, Лису и GDM попробовать досталось, может отзовутсяKRG писал(а):Откопал гейзерную кофеварку из нержи, пытаюсь постичь премудрости приготовления в ней кофе, ни чего не получается![]()
Не, ну конечно получается горькая, без аромата и пены субстанция...
Есть плюс, ёмкость куда заливается вода, после приготовления самогоном пахнет :lol:
Подскажите люди добрые как в ней правильно варить то:
Ну или дистанционно, расскажу тут чё-как, и в чём подводные грабли.
- ZingeR
- Ultra Fine
Re: Кофе
ну, начнём с азов:
- воды налить до аварийного клапана ровно
- вставить фильтр. заполнить его молотым кофе
- помол кофе должен быть не самый мелкий, такой как в пачках - подойдет как раз. но я сыплю и молотый под эспрессо, лень молку перенастраивать - выходит неплохо.
- конечно, сам кофе очень важен. нужно итальянской (тёмной) обжарки, и весьма рекомендую свежемолотый.
- кофе насыпать полный фильтр, до краёв. допускается немного "впуклая" поверхность, но не горкой.
- кофе выровнять, чтобы без ямок и т.п., но не трамбовать!
- собрать всё (закрутить)
- поставить на средний (!) огонь
- следить, т.к. важен момент, когда снимать! сначала, пока вода греется, ничего не происходит. потом начинает выделяться кофе буквально по капелькам, и чем дальше тем быстрее. при первых звуках бурления (закипели остатки воды в нижнем бункере) - сразу снимать!
пенки практически не будет, если только варка не снабжена специальным пенкообразующим пульвером на выходе кофе.
Теперь скажи - что ты не так делаешь, по сравнению с вышеописанным?
- воды налить до аварийного клапана ровно
- вставить фильтр. заполнить его молотым кофе
- помол кофе должен быть не самый мелкий, такой как в пачках - подойдет как раз. но я сыплю и молотый под эспрессо, лень молку перенастраивать - выходит неплохо.
- конечно, сам кофе очень важен. нужно итальянской (тёмной) обжарки, и весьма рекомендую свежемолотый.
- кофе насыпать полный фильтр, до краёв. допускается немного "впуклая" поверхность, но не горкой.
- кофе выровнять, чтобы без ямок и т.п., но не трамбовать!
- собрать всё (закрутить)
- поставить на средний (!) огонь
- следить, т.к. важен момент, когда снимать! сначала, пока вода греется, ничего не происходит. потом начинает выделяться кофе буквально по капелькам, и чем дальше тем быстрее. при первых звуках бурления (закипели остатки воды в нижнем бункере) - сразу снимать!
пенки практически не будет, если только варка не снабжена специальным пенкообразующим пульвером на выходе кофе.
Теперь скажи - что ты не так делаешь, по сравнению с вышеописанным?