Овощное рагу в магрибском стиле
Лук, баклажаны и томаты очень крупно нарезать. Чеснок и чили нарезать колечками. Зиру растереть в руках или слегка отбить в ступке.
На дно чаши налить оливковое масло, выложить весь лук.
Дальше вперемешку слоями выкладывать баклажаны и томаты, пересыпая каждый слой солью, чесноком, чили, зирой и паприкой, пока не закончатся овощи. Вместо паприки можно положить пару свежих сладких перцев, крупно нарезанных.
Включить программу «Выпечка» на 45 минут, за десять минут до конца программы аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность кусков.
Получится отличный гарнир к рыбе или мясу. Можно соединить с кус-кусом. Вкусно и в холодном виде.
Баклажаны 750 г.
Томаты 450 г.
Лук 350 г.
Чеснок 3 зубчика
Перец чили ½ стручка
Зира (кумин) 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
Соль крупная по вкусу
Масло оливковое для жарки
Рецепты для мультиварки
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Рецепты для мультиварки
где кнопка "мне нравицца"?reo писал(а):Овощное рагу в магрибском стиле
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Рецепты для мультиварки
reo, случае мульти-скороварки, я так понимаю, оно все с открытым клапаном?
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Рецепты для мультиварки
Индейка в горгонзоле (must have для обладателей мультискороварок)
Нарезать лук.
Включить "Запеканку" с открытой крышкой (чтоб МВ не пищала, поворачиваем ручку на открытой крышке в положение "Закрыто").
В чашу влить чайную ложку оливкового масла и бросить лук.
Индейку нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу.
Всё пару минут пожарить, помешивая.
Влить вино.
Отключить "Запеканку", закрыть крышку, включить "Курица/утка" на 20 минут.
По окончании открыть, добавить порезанный сыр.
Размешать, растворяя сыр в соусе, добавить перец, и пользуясь остаточным теплом и подогревом потушить минуту-другую всё вместе.
Достать кусочки индейки и снова включить "Запеканку" с открытой крышкой. Выпарить, помешивая половину соуса, он при этом хорошо загустеет.
Не рекомендую оставлять индейку в чаше при выпаривании соуса, т. к. она может стать жёсткой.
Отключить МВ. Вернуть кусочки индейки в соус, размешать и закрыть крышку, оставив на 5 минут, давая соединиться индейке и соусу.
При подаче можно посыпать измельчённым розмарином или фисташками.
Получилось очень сливочно и пикантно благодаря густому сырному соусу. Мясо осталось плотными кусочками, но при этом - очень мягким и сочным.
На гарнир можно подать фасоль стручковую, а можно сделать блюдо соусом к пасте
Филе индейки 1 шт.
Лук репчатый среднего размера 1 шт.
Вино белое сухое 50 мл.
Сыр горгонзола 100 г.
Перец молотый 2 щепотки
Масло оливковое 1 ч. л.
Фисташки или розмарин молотые 2-4 щепотки
Нарезать лук.
Включить "Запеканку" с открытой крышкой (чтоб МВ не пищала, поворачиваем ручку на открытой крышке в положение "Закрыто").
В чашу влить чайную ложку оливкового масла и бросить лук.
Индейку нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу.
Всё пару минут пожарить, помешивая.
Влить вино.
Отключить "Запеканку", закрыть крышку, включить "Курица/утка" на 20 минут.
По окончании открыть, добавить порезанный сыр.
Размешать, растворяя сыр в соусе, добавить перец, и пользуясь остаточным теплом и подогревом потушить минуту-другую всё вместе.
Достать кусочки индейки и снова включить "Запеканку" с открытой крышкой. Выпарить, помешивая половину соуса, он при этом хорошо загустеет.
Не рекомендую оставлять индейку в чаше при выпаривании соуса, т. к. она может стать жёсткой.
Отключить МВ. Вернуть кусочки индейки в соус, размешать и закрыть крышку, оставив на 5 минут, давая соединиться индейке и соусу.
При подаче можно посыпать измельчённым розмарином или фисташками.
Получилось очень сливочно и пикантно благодаря густому сырному соусу. Мясо осталось плотными кусочками, но при этом - очень мягким и сочным.
На гарнир можно подать фасоль стручковую, а можно сделать блюдо соусом к пасте
Филе индейки 1 шт.
Лук репчатый среднего размера 1 шт.
Вино белое сухое 50 мл.
Сыр горгонзола 100 г.
Перец молотый 2 щепотки
Масло оливковое 1 ч. л.
Фисташки или розмарин молотые 2-4 щепотки

- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Рецепты для мультиварки
Бараньи голяшки тушеные. Грузинские мотивы...
Берём:
Бараньи голяшки 4-5 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Морковь крупная 2 шт.
Соль по вкусу
Специи (уцхо-сунели и имеретинский шафран) по вкусу
Способ приготовления
Лук крупно порезать (всё равно утушится) и выложить на дно чаши, смазанное маслом, лук посолить, чтоб быстрее сок пустил.
Наверх выложить голяшки, включить на 10 минут Mультиповар fry t 120°С. За это время лук пустит необходимый сок. По истечении 10 минут включить Тушение Stew на 4 часа.
Сока будет много, так что не вздумайте добавлять воду. Если только немного белого сухого вина
Морковь крупно порезать брусочками, подготовить специи.
Можно сразу выложить поверх голяшек морковь, но тогда она растушится почти в пюре. Поэтому предлагается ее забрасывать через два часа после начала тушения, как и специи с солью.
Осторожно! Будет таять во рту.
Берём:
Бараньи голяшки 4-5 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Морковь крупная 2 шт.
Соль по вкусу
Специи (уцхо-сунели и имеретинский шафран) по вкусу
Способ приготовления
Лук крупно порезать (всё равно утушится) и выложить на дно чаши, смазанное маслом, лук посолить, чтоб быстрее сок пустил.
Наверх выложить голяшки, включить на 10 минут Mультиповар fry t 120°С. За это время лук пустит необходимый сок. По истечении 10 минут включить Тушение Stew на 4 часа.
Сока будет много, так что не вздумайте добавлять воду. Если только немного белого сухого вина
Морковь крупно порезать брусочками, подготовить специи.
Можно сразу выложить поверх голяшек морковь, но тогда она растушится почти в пюре. Поэтому предлагается ее забрасывать через два часа после начала тушения, как и специи с солью.
Осторожно! Будет таять во рту.

- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Рецепты для мультиварки
reo, опять отлично :!:
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Рецепты для мультиварки
reo, а и то, и другое 
и голяшки понравились (по описанию, конечно), и индейка.
вы пишите, пишите
на следующей неделе начну из этого кладезя мудрости практически черпать
и голяшки понравились (по описанию, конечно), и индейка.
вы пишите, пишите
на следующей неделе начну из этого кладезя мудрости практически черпать