Блин, у меня были такие-же соображения, но я думал, что они в силу моего тугоумия слишком поверхностные. Оказалось все гораздо проще. А я еще я опасался, что можно задешево купить г.., собранное в Мариуполе.. В общем спасибо reo, diki_PAPA и ZingeR за мое душевное спокойствие.
По поводу оборудования было принято решение на приобретение следующих девайсов:
- кофеварка Saeco Poemia Class,
- кофемолка DeLonghi KG 79,
- кофе (для старта) Paulig Special Dark Roast (по наводке Ziner(a))
Прощай эпоха JACOBS Kronung 100% Арабика 500 г (молотый) вакуум, здравствуй пока трудно сказать что именно..
Кофе
- kirstarovoitov
- Medium
- kirstarovoitov
- Medium
Re: Кофе
Принято! Еще варианты?Kostya писал(а):Здравствуй ещё одна дыра в бюджетеkirstarovoitov писал(а):здравствуй пока трудно сказать что именно..
- kirstarovoitov
- Medium
Огромное спасибо ZingeR(у) за проведенный мастеркласс по приготовлению кофе, за чудный кофе и за компанию. Жаль было мало времени. Можно было потрещать еще много про что и попробовать то, что не успели..
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
В результате общения с продавцом выяснил что существенной разницы в линейке GAGGIA ESPRESSO нет, в старшей модели второй бойлер отсутствует и отличия в работе практически отсутствуют, а в результатах работы отсутствуют вообще. Это сняло окончательно проблемы выбора, проблема осталась одна отсутствие у продавцов младшей модели.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- kirstarovoitov
- Medium
Народ, может кто-то встречал фотоотчет о лечении делонги 79 в сети? Что-то не могу найти. Фракцию надо меньше в общем..
- KRG
- Ultra Fine
Для самого мелкого помола (для помола "в муку" - для классического эспрессо, равно как и мелкого помола для джезвы, или, даже, помола "в пыль") с большой вероятности понадобиться ручная доводка: сняв верхнюю чашу и подложив под винты не штатные миллиметровые шайбы, а что-нибудь, например, из тонкого пластика, вы придвинете жернова ближе друг к другу (регулировку помола, предварительно, поставьте на крупный.) (С)
Ещё один способ, но более радикальный.
Ещё один способ, но более радикальный.
- kirstarovoitov
- Medium
Да. Спасибо. В теории я уже разобрался. Думал может есть фотоотчет на эту тему.KRG писал(а):Для самого мелкого помола (для помола "в муку" - для классического эспрессо, равно как и мелкого помола для джезвы, или, даже, помола "в пыль") с большой вероятности понадобиться ручная доводка: сняв верхнюю чашу и подложив под винты не штатные миллиметровые шайбы, а что-нибудь, например, из тонкого пластика, вы придвинете жернова ближе друг к другу (регулировку помола, предварительно, поставьте на крупный.) (С)
Фотоотчет к слову нашелся. Тут про 89 модель. Думаю применимо и к 79. Если дойдут руки - сниму манипуляции на компакт.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Тоже искал, в итоге полез сам, оказалось все просто. Снимающийся, верхний жернов сидит на трех винтах. Их откручиваешь, подкладываешь под жернов на винты шайбы одинаковой толщины, собираешь на место. Очень важно именно одинаковые шайбы иначе уйдет соосность жерновов и помол будет совсем плохой. Потом сводишь жернова на "мертвую точку" (ее лучше пометить) и после этого разводишь на требуемый помол.
UPD В моем случае емнип шайбы были 0,6 мм.
UPD В моем случае емнип шайбы были 0,6 мм.