Рецепты для мультиварки

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение reo »

Вы мне льстите, сэр :)
Изображение
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение reo »

ZingeR писал(а): Ннада! Всё звучит отлично, и в отношении многих позиций подозреваю, что реально будет видно преимущество мультиварки (перед традиционными способами). Может даже найдется пару штук, которые по другому дома (без русской печи и других изысков) не приготовишь.
Итак, для ностальгирующих по русской печи крайне простая в исполнении с помощью мульти вкуснятина

Удобнее делать с вечера и на всю ночь, т. к. процесс долгий.
Поскольку запекать будем в фольге, плавники и хвосты лучше срезать, чтобы они не прокололи фольгу.
Потрошёных, очищеных , промытых холодной водой и обсушенных бумажными полотенцами карпов надо посолить и обсыпать семенами укропа со всех сторон, включая брюшко.
Брюшко начините крупно нарезанным луком.
Карпов по-отдельности заверните в двойной слой фольги.
Уложите всё в чашу мультиварки.
Включите "Выпечку" на 3-4 часа (зависит от размера рыбы – чем крупнее, тем дольше). Включайте "Выпечку" на час многократно, если нет функции установки времени или мультиповара. По окончании дайте мультиварке перейти на подогрев и оставьте до утра, крышку не открывайте, чтоб не терять остаточное тепло. Если есть режим "Томление", то после 3-часовой выпечки можно перевести на "Томление".
Для наведения красоты можно загрилить сверху карпов в духовке по паре минут с каждой стороны. Румяность никоим образом не влияет на вкус, просто прихорашивает карпов ("улучшает презентацию").
Обязательно попробуйте и в охлаждённом виде. Вкус отличается, и еще неизвестно, как Вам понравится больше.
Изображение
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение diki_PAPA »

Отлично :!:
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение ZingeR »

Это у нас, значицца будет "Карп по мотивам полесской кухни"

*переписал тщательно в блокнотик*

мне, как полешуку и любителю карпа, особенно лестно, что мы с него начали :D
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение reo »

Анонсирую ризотто с крабами - в "Санта & Фиш" видел красивые клешни недавно...
Изображение
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение ZingeR »

не, не бюджетненько :?

рецепт, конечно, ннада, но вряд ли я это буду делать, разве что что-нибудь "по мотивам"

на ризотто кстати лежит пачка ардорио.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение reo »

Небюджетненько его заказывать в минских заведениях.
Если готовить дома, стоимость краба в одной порции вряд ли превысит 30.000 руб., что вполне соизмеримо с чашкой кофе или бокалом пива в этих ваших "неаполях" :)
Изображение
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение ZingeR »

хм... ну, может и так :)

о, насчет прихорашивания карпов... надо купить поварскую паяльную лампу :idea:
имитация гриля. карпы ведь, наверное, становятся очень нежными и рассыпными, как бы не повредить (развернуть из фольги, выложить под гриль, перевернуть там... - опасно)
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение reo »

Не, не рассыпными :) мы грилим в духовке. Хотя лампа тоже есть, разумеется :)
Карпов надо сушить обязательно перед пеленанием
Изображение
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Рецепты для мультиварки

Сообщение reo »

Баранина с горошком

Тут всё ооочень просто.

Часто после разделки мяса остаются неформатные обрезки. Их тоже можно и нужно вкусно приготовить. Зачищаем мясные обрезки от толстых плёвок и жира.
Нарезаем относительно мелко - размеров с 2-3 горошины. Смазываем дно чаши маслом.
Лук мелко рубим, бросаем в чашу, включаем жарку (fry) на 5 минут. Пока разогревается и жарится, на лук закладываем мясо, соль, перец, лавровый лист, вливаем вино или пару столовых ложек воды. Засыпаем сверху горошек, не размораживая. Включаем тушение 3-4 часа - зависит от возраста мяса.
Если после тушения перейдет на подогрев и потомится еще какое-то время (можно до нескольких часов), мясо будет совсем таять во рту.

Это одно из тех блюд, когда результат обратно пропорционален приложенным усилиям :)


Баранина (обрезь: брюшина, голяшки, шея и т. д.) - 500-700 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Горошек замороженный - 300-500 г.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный свежемолотый - 2 щепотки
Соль крупная по вкусу
Вино белое сухое - 30-40 мл
Масло оливковое - смазать дно чаши
Изображение
Ответить