Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
BluesMan
Coarse

Re: Кофе

Сообщение BluesMan »

Buagir писал(а):А кто что ещë скажет за алкоголь в кофе?
Пару ложек коньяка... наша прелесть)
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

BluesMan писал(а):
Buagir писал(а):А кто что ещë скажет за алкоголь в кофе?
Пару ложек коньяка... наша прелесть)
Яростно плюсую!!!
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

А мне вот кофе с коньяком не нравится почему-то :roll: . А вот чайную ложку бехеревки или егермайстера - само то, специфически правда.
С уважением, Илья.
BluesMan
Coarse

Сообщение BluesMan »

А мне кофе с коньяком и вприку...вприхлебку(?) очень нравится.
И по-ирландски, про него писал уже - замечательное зачетание вкусов получается.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Единственное, что на мой вкус можно ликёр с миндалём аля амарето совсем капельку.... зачем коньяк портить :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Я бы сказал "зачем портить кофе" - но не скажу ;)

Напитки на основе кофе хороши, я почти все их одобряю (включая алкогольные, конечно), но жостко отделяю (для себя) их от собственно кофе.

Если собственно кофе - то к нему можно, на мой вкус, добавить лишь сигарету, вместе или после. Впрочем, коньяку рюмочка, возможно, тоже не сильно испортит ситуацию, если, как и сигарету, не в кофе добавлять, а употреблять совместно или предварительно.

А с сахаром, молоком и прочими добавками (включая алкоголь), а также печеньками, конфетами, бутербродами с сыром - другой компот. Другое настроение, другие цели, другие условия...

Насколько я понимаю, это разделение существует и при подготовке бариста. Сначала учат "приготовление кофе", а потом, как дополнение, "напитки на основе кофе".
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

ZingeR, трубка под кофе тоже хорошо заходит, особенно если никуда не спешить, да на свежем воздухе, да после ночного дождя...
GDM, а не завести ли ветку по вкусному алкоголю? Думаю, обмен опытом не помешает :roll:
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Ещё маленький прогон из моего стандартного арсенала, "Почему я не люблю растворимый кофе?"

На это есть две причины. Брезгливым не читать:
1. Однажды прихожу я на работу в понедельник, и вижу - с пятницы в колбе капельной кофеварки ещё что-то плавает. Ну думаю, попью хоть холодных помоев, очень уж срочно надо, понедельник жеж :mrgreen:
Попил. Очень поразил тот факт, что на вкус - как растворимый, не отличить.

2. Однажды нажрался я в общаге или гостиннице - не помню, алкогольных напитков. Ну и кофе отравился в итоге. Растворимым. Проблевался, короче. Не, на самом деле кофе не виноват. Нормальный кофе, чо...Но суть не в этом.
На выходе я обнаружил, среди других напитков, и кофе. Причем в виде черных сгустков среди прозрачной массы остального. То есть, оно в чашке-то растворяется, а вот в кислой среде желудка че-та обратно выпадает в осадок. Че-та мне здаёцца что коллоидный сгусток такой химически-активной шняги как растворимый кофе, здоровья ЖКТ не добавляет...
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

ZingeR писал(а):Ну и кофе отравился в итоге
"Выпили 2-е по 0,7, а потом отравились тортом" знакомое дело :mrgreen:
То, что продают у нас пить не возможно, это стиральный порошок с ароматом кофе.
А еще я года три-четыре назад в дьютике во Франкфурте купил жидкий растворимый кофе torq, австралийский, что-то евро 15 за банку был. Вот это была тема. Супер штука :!: С тех пор никак не нарвусь, взял бы банок 5 наверное сразу.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Меня ка-то угостили ихним сублемированным... Торкнуло. :)
А кто как к кофейным сиропам дышит?
Я вот неровно... Нравится. :)
Ответить