Пожалуй, название "синюга" мне тут нравится больше, чем "ветчина"
последнее - слишком универсально, и последнее время под ним понимается вовсе не сыровяленое мясо
Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
-
Лабрадор
- Coarse
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:07
Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
Странно, но вас интересует не суть освещаемого вопроса, а второстепенные и не существенные вещи. Ну, мясо...
А ведь в первом посте темы я даже на картинке показал, что такое синюга.
Могу повторить, CENSORED : это слепая кишка коровы.
*прим.
А вот "ветчина" - это не кишка, а способ приготовления окорока или другой подобной части.
И это не "авторское", а общепринятое.
П. правил 5.18
Вынесено предупреждение
Dr.Demis
Это как раз и есть суть происходящего - вы не читаете посты, и вам в целом не важно, что там написано. Вам нужен повод.Dr.Demis писал(а):Наверно потому же, почему "синюга", а не "ветчина"irr писал(а):а почему мсяво, а не мясо?
Это авторское
А ведь в первом посте темы я даже на картинке показал, что такое синюга.
Могу повторить, CENSORED : это слепая кишка коровы.
*прим.
А вот "ветчина" - это не кишка, а способ приготовления окорока или другой подобной части.
И это не "авторское", а общепринятое.
П. правил 5.18
Вынесено предупреждение
Dr.Demis
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
Раз синюга это слепая кишка коровы, то как называется описанный вами продукт?
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
Dr.Demis, да блин. Синюга он называется - написано же :lol:
смутно помню блюдо, которое изготавливается из мочевого пузыря свиньи. что-то вроде сальтисона, если не ошибаюсь, а напихивается в эту "кишку". так вот. называется оно тоже, как раз по названию оболочки, а не начинки
название, простите, тоже запамятовал (народное название пузыря)
смутно помню блюдо, которое изготавливается из мочевого пузыря свиньи. что-то вроде сальтисона, если не ошибаюсь, а напихивается в эту "кишку". так вот. называется оно тоже, как раз по названию оболочки, а не начинки
название, простите, тоже запамятовал (народное название пузыря)
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
Странно, что нет никаких публикаций, подтверждающих это. Погугли, сам убедишься.
Почему то колбасу не называют "подвздошной кишкой"
Скорее всего "синюга" - термин, принятый и установившийся в какой то определенной местности, и на мой взгляд определение "общепринятое" с ним не вяжется.
А сомнение в терминологии возникло как раз из-за "мсява".
Почему то колбасу не называют "подвздошной кишкой"
Скорее всего "синюга" - термин, принятый и установившийся в какой то определенной местности, и на мой взгляд определение "общепринятое" с ним не вяжется.
А сомнение в терминологии возникло как раз из-за "мсява".
+375291775771
-
Лабрадор
- Coarse
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:07
Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
Синюга - слепая кишка коровы.ZingeR писал(а):Dr.Demis, да блин. Синюга он называется - написано же :lol:
Посик - мочевой пузырь кабана.
Толстая кишка - она и есть толстая. Для бабки в печи запечь.
Тонкие кишки используют для колбас.
"Книга", "Рубец" - разделы коровьего желудка. Используется, например, для томления в русской печи. Но на любителя. Я собакам давал.
-
Лабрадор
- Coarse
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:07
Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
Ну, да ладно. Нужно прикончить начатое, тем более, была такая просьба - показать "трубу".
В сущности "труба" - это обыкновенная духовка. Все то же самое, только на костре. Пристреляны объем и время, а костре... он и есть костер. Для молодого мсява и колбасок (шпикачек) достаточно 45 минут.




При желании можно устроить и коптильню. Рыба горячего копчения или дикая утка с черносливом не плохо получаются в "трубе", если на дно положить ольховые ветки или опилки.

Вставить противень, закрыть и на костер. Контролировать процесс просто - открыв дверцу, сразу все видно.
И вообще удобно устроить беседку, под крышей которой собрав многие народные способы готовки и сохранения мсява.

**прим.
Флаг "Ганзы" на флагштоке - это просто была "выездная палата" у меня в гостях.
И по совместительству беседка еще место посиделок у печи.
Вид со стороны стола. Имеется русская печь, барбекю, и топка коптильни. Сюда же под навес можно притащить мангал, если на Новый год идет дождь.



Естественно русская печь топится редко. Но если есть повод после прогулок по лесу посидеть в охотничьих шмотках, вытирая руки о штаны, то имеет смысл не только затопить печь, но и сунуть в зев чугунок на ночь с лосиными маслами.
***прим.
Готовить в русской печи подобные блюда нужно уже после того, как угли практически потухли или светятся темно-красным. К утру даже старый петух тает во рту.
Не могу пройти мимо мультиварки, которая, не дай бог, станет народным способом фаст-фуда.
Есть вот эта. Может, не самая хорошая, но для пробы сделал плов из лосенка.


Честно?
Как в ресторане советском. Впрочем, других в РБ я не видел. Все по рецептуре, придраться не к чему, но не мое.
Коптильня.



Копчение в с короткой трубой получается горячим. Однако холодного копчения я вовсе не ем.
В сущности "труба" - это обыкновенная духовка. Все то же самое, только на костре. Пристреляны объем и время, а костре... он и есть костер. Для молодого мсява и колбасок (шпикачек) достаточно 45 минут.




При желании можно устроить и коптильню. Рыба горячего копчения или дикая утка с черносливом не плохо получаются в "трубе", если на дно положить ольховые ветки или опилки.

Вставить противень, закрыть и на костер. Контролировать процесс просто - открыв дверцу, сразу все видно.
И вообще удобно устроить беседку, под крышей которой собрав многие народные способы готовки и сохранения мсява.

**прим.
Флаг "Ганзы" на флагштоке - это просто была "выездная палата" у меня в гостях.
И по совместительству беседка еще место посиделок у печи.
Вид со стороны стола. Имеется русская печь, барбекю, и топка коптильни. Сюда же под навес можно притащить мангал, если на Новый год идет дождь.



Естественно русская печь топится редко. Но если есть повод после прогулок по лесу посидеть в охотничьих шмотках, вытирая руки о штаны, то имеет смысл не только затопить печь, но и сунуть в зев чугунок на ночь с лосиными маслами.
***прим.
Готовить в русской печи подобные блюда нужно уже после того, как угли практически потухли или светятся темно-красным. К утру даже старый петух тает во рту.
Не могу пройти мимо мультиварки, которая, не дай бог, станет народным способом фаст-фуда.
Есть вот эта. Может, не самая хорошая, но для пробы сделал плов из лосенка.


Честно?
Как в ресторане советском. Впрочем, других в РБ я не видел. Все по рецептуре, придраться не к чему, но не мое.
Коптильня.



Копчение в с короткой трубой получается горячим. Однако холодного копчения я вовсе не ем.
-
Лабрадор
- Coarse
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:07
Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
Я же на первой странице НА КАРТИНКЕ показал. Что еще?Dr.Demis писал(а): Скорее всего "синюга" - термин, принятый и установившийся в какой то определенной местности, и на мой взгляд определение "общепринятое" с ним не вяжется.
Мсява в синюге, синюга...
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
Лабрадор, о, точно, "посик"
спасибо
Dr.Demis, да ладно! какое "общепринятое"? не в магазине же продаётся, госты спрашивать давай не будем
спасибо
Dr.Demis, да ладно! какое "общепринятое"? не в магазине же продаётся, госты спрашивать давай не будем
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
Внимательнее, Кирилл, про общепринятое не я написал.ZingeR писал(а):Dr.Demis, да ладно! какое "общепринятое"? не в магазине же продаётся, госты спрашивать давай не будем
Вот и я об томЛабрадор писал(а):Мсява в синюге
Вопросов больше нет.
+375291775771