благодарю за наводочку! Атаковал али последними убитыми енотами... Ну и хрен с ними! Всех енотов не соберёшь...Решил вложить их в чай!
Про чай
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Про чай
Али... Зря, велика вероятность получить мусор. В прямом и переносном смысле. Проходил уже. А магаз по моим ссылкам проверенный, товар чай первоклассный.
- kazakh
- Medium
- Сообщения: 461
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35
Re: Про чай
а как оттуда вытянуть? Из Ваших магазинов.diki_PAPA писал(а):Али... Зря, велика вероятность получить мусор. В прямом и переносном смысле. Проходил уже. А магаз по моим ссылкам проверенный, товар чай первоклассный.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Про чай
В смысле - как? Как и из любого другого интернет магазина.
-
prituriwe
- Extra Сoarse
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 23 авг 2014, 15:38
- Откуда: Гродно
Re: Про чай
Прикупил в личное пользование вот такую приблуду. На работе теперь балуюсь пуэром. Не особо знаток в чаях, но люблю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Про чай
irr, так называемый чайник гун-фу. Во внутренний стакан закладывается чай, заливается кипятком, по завариванию нажимается кнопка, открывается клапан и чай сливается в чахай (наружный кувшин). Имхо для пуэра не очень подходит, лучше всего они вскрываются таки в глине, но в качестве экспресс-заварки - пуркуа бы и не па.
-
prituriwe
- Extra Сoarse
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 23 авг 2014, 15:38
- Откуда: Гродно
Re: Про чай
В приблуде есть стакан, в который вставяется пластиковая колба. В колбу кидаешь чай, заливаешь водой, вода не стекает в стакан, а остается в колбе. Через необходимое для заваривания время нажимаешь на кнопочку, поднимается клапан внизу колбы и чай стекает в стакан, ситечко в колбе задерживает чайный лист. Соответственно можно заваривать зеленый и другие чаи несколько раз не боясь передержать и менее геморно, по сравнению с обычной кружкой с ситечком. Слова для гуглинга: типот, Sama Doyo. Если надо могу сделать пару телефоно-фото процесса и закинуть.irr писал(а):prituriwe, принцип работы приблуды опишите
-
prituriwe
- Extra Сoarse
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 23 авг 2014, 15:38
- Откуда: Гродно
Re: Про чай
Я любитель, глина и т.д. все ок, но нет у меня ни времени ни желания на такие хитрые телодвижения)) Да и на работе и для этого время надо, куда проще жменю в стакан кинул, кипятка залил и псе. А что посоветовали бы в такой приблуде заваривать для 100% раскрытия вкусовых свойств чая?diki_PAPA писал(а):irr, Имхо для пуэра не очень подходит, лучше всего они вскрываются таки в глине, но в качестве экспресс-заварки - пуркуа бы и не па.
К пуэру перехожу с кофе, много потреблял его, решил заменить кофеин другим энергетиком).
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Про чай
Улуны в ней хорошо завариваются. Мне больше всего нравятся тайваньские.prituriwe писал(а):А что посоветовали бы в такой приблуде заваривать для 100% раскрытия вкусовых свойств чая?
Пуэр довольно своеобразный чай, особенно шу-пуэр, для его заваривания нужно чтобы не "убегала" температура, а она лучше всего держится в глине. Чайники из исинской глины хорошо держат тепло, там структура керамики такая пузырчатая. Если температура не соблюдена, пуэр начинает сильно отдавать землей. Мне они потому и не особо нравятся. На мой вкус гораздо симпатичнее шен-пуэры и не в блинах, а рассыпные мао-ча.