Шашлыки и пр. барбекю
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Шашлыки и пр. барбекю
А разве можно написать словами, как выбирать мясо? Если только какой отруб - то еще как-то, а дальше... Тут идти надо, могу только сводить на рынок показать/посмотреть/понюхать, продемонстрировать свой подход. Хотя специалистом себя и близко не считаю, но свиноту вроде освоил.
- canep
- Coarse
да..., с мангалом всё понятно.
Какие дрова предпочтительно использовать?
Может кто сбросит рецепт из свинины шашлыка, чтоб просто и вкусно
чтоб без уксуса и майонеза - хочется "сохранить" вкус мяска (ато эксперименты не всегда увенчиваются успехом - последний шашлык бал напрочь испорчен, как по мне, но правда был съеден весь) 
Какие дрова предпочтительно использовать?
Может кто сбросит рецепт из свинины шашлыка, чтоб просто и вкусно
- KRG
- Ultra Fine
canep Первый пост темы про вкусный шашлык 
- canep
- Coarse
KRG спасибо, как раз я с этим то рецептиком ещё с прошлого года развлекаюсь. Но ни как не могу к консенсусу с солью прийти - конкретно пересаливаю
, может всё таки я какой-то нюанс пропустил, чёто не заметил?
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Нюанс один - солить много, но не пересолить
Хотя... Может мелко мясо режешь? Куски должны быть достаточно большие. Не помню кто, не помню где, но кто-то даже удивлялся калибру кусков, типа - не прожарится, а потом не оторвать было.
- canep
- Coarse
спасибо, попробую увеличить размерчик.diki_PAPA писал(а):Нюанс один - солить много, но не пересолитьХотя... Может мелко мясо режешь? Куски должны быть достаточно большие. Не помню кто, не помню где, но кто-то даже удивлялся калибру кусков, типа - не прожарится, а потом не оторвать было.
- KRG
- Ultra Fine
canep У меня ориентиром размера стороны куска служил клинок парамили, от кончика до линии рикасо примерно 75мм. 
- canep
- Coarse
Оо...KRG писал(а):canep У меня ориентиром размера стороны куска служил клинок парамили, от кончика до линии рикасо примерно 75мм.
ну с таким то ориентиром я точно не промахнусь 
Спасибос!!
-
korotkys
- Coarse
Мой друг делал шашлык - мариновал в приправах и зелени, соль вообще сразу не добавлял, даже специально пересматривал составы приправ чтобы в них соли не попалось - утверждает что от соли мясо сразу сильно теряет сок. Солью посыпал уже нанизанное мясо непосредственно перед тем как класть шампуры на мангал, посыпал не много. Шашлык был шикарнейший.
- reo
- Ultra Fine
Солить можно и по мере приготовления - это касается не только шашлыка и барбекю, но и стейков, например.
Некоторые виды мяса соли не требуют вообще: сердце баранье, язычки, кстати, тоже.
Некоторые виды мяса соли не требуют вообще: сердце баранье, язычки, кстати, тоже.