Шашлыки и пр. барбекю

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

А разве можно написать словами, как выбирать мясо? Если только какой отруб - то еще как-то, а дальше... Тут идти надо, могу только сводить на рынок показать/посмотреть/понюхать, продемонстрировать свой подход. Хотя специалистом себя и близко не считаю, но свиноту вроде освоил.
Аватара пользователя
canep
Coarse
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 14:55

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение canep »

да..., с мангалом всё понятно.
Какие дрова предпочтительно использовать?
Может кто сбросит рецепт из свинины шашлыка, чтоб просто и вкусно :) чтоб без уксуса и майонеза - хочется "сохранить" вкус мяска (ато эксперименты не всегда увенчиваются успехом - последний шашлык бал напрочь испорчен, как по мне, но правда был съеден весь) ;)
Аватара пользователя
KRG
Ultra Fine
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение KRG »

canep Первый пост темы про вкусный шашлык ;)
Аватара пользователя
canep
Coarse
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 14:55

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение canep »

KRG спасибо, как раз я с этим то рецептиком ещё с прошлого года развлекаюсь. Но ни как не могу к консенсусу с солью прийти - конкретно пересаливаю :cry: , может всё таки я какой-то нюанс пропустил, чёто не заметил?
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

Нюанс один - солить много, но не пересолить ;) Хотя... Может мелко мясо режешь? Куски должны быть достаточно большие. Не помню кто, не помню где, но кто-то даже удивлялся калибру кусков, типа - не прожарится, а потом не оторвать было.
Аватара пользователя
canep
Coarse
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 14:55

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение canep »

diki_PAPA писал(а):Нюанс один - солить много, но не пересолить ;) Хотя... Может мелко мясо режешь? Куски должны быть достаточно большие. Не помню кто, не помню где, но кто-то даже удивлялся калибру кусков, типа - не прожарится, а потом не оторвать было.
спасибо, попробую увеличить размерчик. :)
Аватара пользователя
KRG
Ultra Fine
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение KRG »

canep У меня ориентиром размера стороны куска служил клинок парамили, от кончика до линии рикасо примерно 75мм. :)
Аватара пользователя
canep
Coarse
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 14:55

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение canep »

KRG писал(а):canep У меня ориентиром размера стороны куска служил клинок парамили, от кончика до линии рикасо примерно 75мм. :)
Оо... Изображение ну с таким то ориентиром я точно не промахнусь Изображение
Спасибос!!
korotkys
Coarse
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение korotkys »

Мой друг делал шашлык - мариновал в приправах и зелени, соль вообще сразу не добавлял, даже специально пересматривал составы приправ чтобы в них соли не попалось - утверждает что от соли мясо сразу сильно теряет сок. Солью посыпал уже нанизанное мясо непосредственно перед тем как класть шампуры на мангал, посыпал не много. Шашлык был шикарнейший.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение reo »

Солить можно и по мере приготовления - это касается не только шашлыка и барбекю, но и стейков, например.
Некоторые виды мяса соли не требуют вообще: сердце баранье, язычки, кстати, тоже.
Изображение
Ответить