Шашлыки и пр. барбекю

Рецепты от участников форума.
Ответить
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

А разве можно написать словами, как выбирать мясо? Если только какой отруб - то еще как-то, а дальше... Тут идти надо, могу только сводить на рынок показать/посмотреть/понюхать, продемонстрировать свой подход. Хотя специалистом себя и близко не считаю, но свиноту вроде освоил.
canep
Coarse

Сообщение canep »

да..., с мангалом всё понятно.
Какие дрова предпочтительно использовать?
Может кто сбросит рецепт из свинины шашлыка, чтоб просто и вкусно :) чтоб без уксуса и майонеза - хочется "сохранить" вкус мяска (ато эксперименты не всегда увенчиваются успехом - последний шашлык бал напрочь испорчен, как по мне, но правда был съеден весь) ;)
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

canep Первый пост темы про вкусный шашлык ;)
canep
Coarse

Сообщение canep »

KRG спасибо, как раз я с этим то рецептиком ещё с прошлого года развлекаюсь. Но ни как не могу к консенсусу с солью прийти - конкретно пересаливаю :cry: , может всё таки я какой-то нюанс пропустил, чёто не заметил?
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Нюанс один - солить много, но не пересолить ;) Хотя... Может мелко мясо режешь? Куски должны быть достаточно большие. Не помню кто, не помню где, но кто-то даже удивлялся калибру кусков, типа - не прожарится, а потом не оторвать было.
canep
Coarse

Сообщение canep »

diki_PAPA писал(а):Нюанс один - солить много, но не пересолить ;) Хотя... Может мелко мясо режешь? Куски должны быть достаточно большие. Не помню кто, не помню где, но кто-то даже удивлялся калибру кусков, типа - не прожарится, а потом не оторвать было.
спасибо, попробую увеличить размерчик. :)
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

canep У меня ориентиром размера стороны куска служил клинок парамили, от кончика до линии рикасо примерно 75мм. :)
canep
Coarse

Сообщение canep »

KRG писал(а):canep У меня ориентиром размера стороны куска служил клинок парамили, от кончика до линии рикасо примерно 75мм. :)
Оо... Изображение ну с таким то ориентиром я точно не промахнусь Изображение
Спасибос!!
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

Мой друг делал шашлык - мариновал в приправах и зелени, соль вообще сразу не добавлял, даже специально пересматривал составы приправ чтобы в них соли не попалось - утверждает что от соли мясо сразу сильно теряет сок. Солью посыпал уже нанизанное мясо непосредственно перед тем как класть шампуры на мангал, посыпал не много. Шашлык был шикарнейший.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Солить можно и по мере приготовления - это касается не только шашлыка и барбекю, но и стейков, например.
Некоторые виды мяса соли не требуют вообще: сердце баранье, язычки, кстати, тоже.
Изображение
Ответить