Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo » 16 ноя 2014, 00:15

ZingeR, отчего ж не запостить? Сейчас, правда, я не совсем белорусскую дегустировал.
Вот завтра настроюсь на отечественный лад...
Копирайт суполки и отдельно барышни-эксперта-критика. Там в рецепте баранины (её "авторство") есть доставивший момент.

Ты о какой компенсации майонеза речь ведёшь?
Заведений, где запекают майонез в Минске становится всё меньше. Те, которые я люблю и регулярно посещал(ю) вообще такого не позволяют себе и с менее именитыми шефами :)

UPD:
Office Lens_20141116_140354_processed.jpg
Да, драники обсудили, чуть к рагмуркам не пришли :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo » 22 ноя 2014, 23:05

Специально по просьбе Dr.Demis
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение ZingeR » 22 ноя 2014, 23:20

reo, цепелины наотличненько (эталонная форма! очень аккуратно), колбасу не видно :)

Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo » 22 ноя 2014, 23:25

ZingeR, умеют они, наши соседи - не отнять
Изображение

Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение ZingeR » 22 ноя 2014, 23:27

reo, ага :D
я так, пожалуй, не смогу красиво слепить, даже пытаться не буду. не промышленного производства, грешным делом?

Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo » 22 ноя 2014, 23:29

Предположу, что промышленного. Хотя у нас дома получалось не хуже. Нужно будет повторить.
Изображение

Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение diki_PAPA » 01 дек 2014, 00:07

ZingeR писал(а):А вот, драники, в которые картофель потёрт на буряковую (крупную) тёрку...
Вспомнил этот разговор сегодня. Сопсна этот самый драник - рёсти. Принесли на большом блюде один на двоих, диаметром сантиметров 30, не сообразил сразу сфотать, раскидали.
WP_20141130_20_11_43_Pro__highres[1].jpg
Такое впечатление, что кроме картошки там ничего нет, даже соли. Но с перечным соусом неплохо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tealmhed
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 01:20
Откуда: Croatia
Контактная информация:

Белорусская кухня Где отведать Как приготовить

Сообщение tealmhed » 02 фев 2019, 19:52

Все же склоняюсь к мысли горячего копчения сваренного и очищенного от скорлупы яйца.
Но вот "обогащенное перепелиное яйцо" - это как??

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость