Быстрый шашлык

Рецепты от участников форума.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Быстрый шашлык

Сообщение Dr.Demis »

Иногда бывает нужно экстренно организовать шашлык за минимальное время. Поскольку в наших магазинах крайне редко можно купить свежее мясо, что необходимо для быстрого маринования, приходится обходиться тем что есть.
Я пользуюсь следующим рецептом, я когда то от кого то его услышал и несколько модифицировал.
Итак нам нужно:
1. Мясо. Любое, в моем рецепте - куриное филе. - 1 кг.
2. Майонез. - 100 гр.
3. Чеснок-гранулят - 3 гр.
4. Приправа "Смесь перцев" - 3 гр.
Изображение
Нарезаем мясо кусочками не более 2 см в наименьшем размере. Я делал на решетке, поэтому резал "пальчиками" 2х2х5 см.
Изображение
Добавляем все ингредиенты
Изображение
И закрыв крышку емкости энергично перемешиваем, тряся закрытую емкость.
Изображение
Далее экспозиция:
1. Курица - 20 минут
2. Телятина - 30 минут
3. Свинина и говядина - 1 час
Вполне достаточно, чтобы переместиться от места маринования до места приготовления.
Потом жарим.
Изображение
Изображение
Мясо рекомендую готовить сначала на сильном жаре, пока не начнет шкворчать и не образуется корочка, потом на слабом.
В общем дальше дело техники.
Я понимаю, что в нете рецептов шашлыка море, но все равно буду рад, если кому то пригодится.
+375291775771
Kormack
Extra Сoarse

Re: Быстрый шашлык

Сообщение Kormack »

Dr.Demis Сорри за 5 копеек, люблю куриный шашлык! Я с недавних пор в качестве маринада использую лимон,приправы-соль,перец черный (молотый), базилик, орегано и пару иголочек розмарина.Единственное-не переборщить с лимоном,кисловатый привкус будет,хотя это дело на любителя.Вот как-то так.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

С курицей вообще осторожно надо, её пересушить маринадом, как два пальца об... Особенно белое мясо.
Kormack
Extra Сoarse

Сообщение Kormack »

diki_PAPAСогласен,есть такой нюанс,с этим надо поосторожнее,можно просто перед готовкой солью посыпать,а не добавлять в маринад,сразу обжарить до корочки и затем постепенно прожаривать,сок останется внутри
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Вот чисто из соображений технологических, курицу вообще мариновать не надо. Умягчать ее не надо, кислая среда ей напротив, только вредит, передержать в специях - будет вкус специй, а не курицы.
Если уж хочется шашлыка куриного - поперчить свежемолотым перцем, капнуть светлого соевого, пару ложек масла растительного и немножко чесноку толченого, хорошенько перемешать и оставить буквально часа на два. А потом чередовать жирные и постные куски и жарить мгновеннно на сильном жаре, а потом довести на умеренном.

Все абсолютно имхо.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Неее пацаны. Как это умягчать не надо? Это ж не бедра. Филе же сухое и сочным не будет как его ни жарь.
И вообще рецепт не только для курицы ;)
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, умягчать филе не надо, его надо ужирнять :)
майонез, пожалуй, покатит, хоть и не кошерно ("майонез - холодный соус" (с))

не люблю куриное филе. если не зафигачить в блюдо жирного соуса (типа сливочного) 1 к 1 по весу - размоченый картон да и всё :mrgreen:
Kormack
Extra Сoarse

Сообщение Kormack »

Так я и думал, на вкус и цвет все фломастеры разные.Ясно только одно, музчины любят вкусно поесть!
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

А я быстрый маринад делаю из горчицы. Получается вкусно.
sr-75
Coarse

Сообщение sr-75 »

В принципе я по этому рецепту маринада готовлю грудку, но запекаю её с овощами, а не в шашлык.
Высушить не боюсь, поскольку люблю, чтобы мясо разламывалось по волокнам.
Фишка не-шашлыка в том, что для маринада и вообще в блюде можно использовать вместо чеснока т.н. французскую горчицу, т.е. в шариках, что даёт очень интересный оттенок вкуса.

Полагаю, что и отдельно к шашлыку она пойдёт зачётнейше.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
Ответить