Шницель Венский

Рецепты от участников форума.
Ответить
diki_PAPA
Ultra Fine

Шницель Венский

Сообщение diki_PAPA »

Очень простой и очень вкусный рецепт мяса. Приготовление занимает буквально 20 минут.

Изображение

Исходно:

Изображение

Мясо вырезка (я брал свинину, очень подойдет и телятина или хорошая говядина) 1 кг.
Яйца 3-4 шт.
Масло оливковое 100 мл
Пачка масла сливочного
Смесь перцев свежемолотая (обязательно :!: :!: :!: пакецики фтопку :evil:)
Мука, панировочные сухари
Соль

Мясо режем на куски толщиной около 1 см, отбываем, солим, мелем перца. Яйца немного взбиваем вилкой, долго колотить не надо, чтобы не стало жидким. Разогреваем сотейник или глубокую сковороду, вливаем оливковое и растапливаем сливочное масло. Разогреваем хорошенько, главное не перегреть, иначе сливочное масло начинёт гореть. Каждый кусок мяса по-очереди: мука -> яйцо -> сухари и обжариваем в масле с обоих сторон. Мясо должно плавать не касаясь дна. Жарится очень быстро. Получается хрустящая корочка снаружи и сочное мясо внутри.

Употреблять с отварной картошкой и овощным салатом (я предпочитаю так: огурцы, помидоры, укроп, соль, перец, капля бальзамико и вустера, "вонючее" подсолнечное масло).
ZingeR
Ultra Fine

Re: Шницель Венский

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA, класс!
вижу что-то вроде новой дебы ;)

в оригинале таки телятина. наверное, это правильно, т.к. итоговое изделие должно "свешиваться с тарелки с двух сторон" 8-)
это не критика, т.к. я оригинала и не нюхал :)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

ZingerR писал(а):вижу что-то вроде новой дебы
Почему что-то вроде... Деба что ни на есть :)

ЗЫ Ну хоть кто-то заметил :) Хотя когда подкладывал на фотку таки и знал, что только Зингер и оценит ;)

ЗЗЫ В Вене не бывал, но там где бывал в Дойчланде, если заказываешь шницель, спрашивают из какого мяса херр желает покушать 8-)
hgst
Extra Сoarse

Сообщение hgst »

Венский хорош.... Добавлю в коллекцию:

phpBB [video]
Ответить