Стали, применяемые на кухонных ножах

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6232
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Стали, применяемые на кухонных ножах

Сообщение Dr.Demis » 15 янв 2014, 01:07

Прашу пардону.
Ссылку поправил.

По поводу Икеа - был удивлен геометрией. Сведен очень приятно. На днях благодаря Артему имел возможность пожмякать и даже поюзать много японцев, так вот слитбар сведен не хуже. Если сталь в нем хотя бы на треть так хороша как геометрия, то нож претендует на звание лучшего бюджетного кухонника в моем персональном рейтинге. И пофиг что китай. Единственное что в нем не нравится - рукоять, руки чешутся сделать ее восьмигранной. Учитывая, что стоковая заточка гамно, думаю при переточке составлю первое впечатление о стали. Ну и поработаю, отпишусь.
+375291775771

Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2471
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Стали, применяемые на кухонных ножах

Сообщение ZingeR » 28 апр 2014, 13:34

Нарвался вот на такой пост:
Серия Evolution был произведен в одной из самых сложных материалов, которые существуют: дамасской стали. Дамасской стали является результатом сварки между двумя или более различных стальных композиций. Смесь придает материалу большую эластичность, durabilidadee высокую производительность, что делает его наиболее точные и долговечные ножи. Очень похожий тип стали уже используется на протяжении тысячелетий в производстве самурайских мечей. Его flexibillidade и сопротивление сопоставимы с характеристиками дамасской стали ножи ламинат Evolution. Процесс ламинирования стали используются два или более видов металлов с различной степенью твердости. Нагретые металлические слои сложены друг над другом несколько раз в единый сплав. Чем мягче материал становится пластичным лезвие, в то время как внешние слои стальной проволоки оставляя более прочным и увеличить его устойчивость к коррозии. Этот метод является то, что превращает ножи Evolution на продукт на всю жизнь.
Углеродные волокна высокотехнологичное полимерный материал, широко используется в аэрокосмической и автомобильной промышленности. Из-за своей большой стойкостью к высоким температурам и легкий вес, материал также стали использоваться в мебели, товаров для дома и домашнего обихода, и даже автомобили Формулы-1 самолетов и космических ракет. Следуя этой тенденции, Tramontina выбрала углеродного волокна, чтобы сделать Evolution кабели ножи. Помимо предоставления большей безопасности, материал дает современный стиль и искусной в любой кухне.
Размер Опции
Элегантный стиль

Вес брутто: 0,55 кг
Вес нетто: 0,24 кг
Высота: 30 мм
Ширина: 130 мм
Длина: 430 мм
Дамаск ламинированные стальной клинок.
Cabo углеродного волокна.
Изображение
Вобщем, как я понял через корявый перевод, новая серия кухонной трамантины: Эволюшн
Дамаскированный ламинат в карбоне. Чотко? :mrgreen:

Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6232
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Стали, применяемые на кухонных ножах

Сообщение Dr.Demis » 28 апр 2014, 13:55

Лучше б ты оригинал привел.
Шо так непонятно, шо так :mrgreen:
+375291775771

Аватара пользователя
KRG
Ultra Fine
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01

Re: Стали, применяемые на кухонных ножах

Сообщение KRG » 28 апр 2014, 14:02

На трамантина ру чуть лучше:-)
Серия Evolution произведена из лучшего из существующих материалов: из дамасской стали. Дамасскую сталь получают в результате перековки разных видов стали с различным составом. Сплав делает материал более эластичным, прочным и удобным в употреблении, делая лезвие более острым и крепким. Похожий вид стали использовался сотни лет назад при изготовлении самурайских мечей. Их эластичность и крепость можно сравнить со сталью, состоящей из нескольких слоев, использованной в ножах Evolution. Процесс складывания и проковки подразумевает использование нескольких видов металла различной прочности. Слои разогретого металла складывают один на другой несколько раз, пока не получится единый слой. Более мягкий материал делает лезвие гибче, тогда как внешние слои стали позволяют острию ножа служить дольше и повышают устойчивость к коррозии. Эта технология превращает ножи Evolution в продукты для жизни. Углеводородное волокно является высокотехнологичным полимером, часто используемым в авиации для производства самолетов и космических ракет, а также в автомобилестроении при производстве машин «Формула 1». Благодаря своей сопротивляемости высоким температурам и легкому весу, этот материал сейчас используется и при производстве мебели, декоративных предметов и хозяйственных приборов. Следуя этой тенденции, Tramontina выбирает углеводородное волокно для рукояток ножей линии Evolution. Помимо повышенного уровня безопасности этот материал привносит элемент современности и благородства на любую кухню. Безопасная и правильная эксплуатация: Не мочите верхнюю часть сверх меры. Не используйте абразивные средства. Полностью удалите влагу перед хранением. Храните в сухом месте. Не мойте в посудомоечной машине. Мойте мылом или моющим средством. Избегайте падений. Избегайте ударов и трений, которые могли бы повредить провод. Чтобы сохранить яркость и повысить прочность кабеля периодически необходимо использовать специальное масло. Держите в месте, недоступном для детей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость