Страница 1 из 22
Чем мы пользуемся на кухне
Добавлено: 04 сен 2012, 21:15
hgst
Можно узнать у уважаемой общественности кто чего пользует на кухне? Чтобы было с чего начать щёлкнул свой скромный сет на память, который служит мне уже несколько лет. Здесь большинство из того что есть. В виду приближения зимы размышляю куда бы двинуться дальше...
Поработав трамонтиной длинной склоняюсь к мысли что хорошо бы что-нибудь длиной от 27 см... - в поиске...
Наверное стоит взять хотя бы янагибу для суши...
Чуть не забыл - есть ещё маленькая тупая трамонтинка, которая никогда не точится и используется для всего

что делать ножом не рекомендуется...
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Добавлено: 04 сен 2012, 21:23
Sifon-serebanich
Да на Вашей кухне можно хорошенький фильм ужасов снять,с морем крови)))Крутой набор кулинара,завидую Вам.
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Добавлено: 04 сен 2012, 21:47
Lis_13
hgst писал(а):...маленькая тупая трамонтинка, которая никогда не точится и используется для всего

что делать ножом не рекомендуется...
Странно, но я знаю ещё не меньше трёх кухонь, где есть такая же "трамонтинка". Может, их изначально задумывали не как нож, а... "для всего, что делать ножом не рекомендуется"

.
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Добавлено: 04 сен 2012, 22:21
diki_PAPA
hgst,супер :!:
По поводу
в поиске...
Я не буду говорить о производителях (тем паче, что по этому фото можно угадывать только по знакомым силуетам).
О типах ножей

Шефы присутствуют, слайсеры присутствуют, овощной нож в наличии, филейники - да, пчаки - пожалуйста, гойто, деба обозначена, цай-до есть и пр. ипр. :!: А сантоку нет

непорядочек
Вариант для поиска? Нате:
Оформление японцев в основном обозначено ya-bocho, wa-bocho представлено только двумя экземплярами. Да и чего то мне кажется, что это все нержа, не? Если да, тут вообще поле непаханное :!:
PS На самом деле, на данном этапе, я бы мечтал иметь такой набор, просто поставил себя на твое место, исходя из вопроса, вот и взыграла фантазия
С огромным уважением :!: :!: :!:
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Добавлено: 04 сен 2012, 23:15
BluesMan
а у меня 90 % - то, что дед делал. Работает....
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Добавлено: 05 сен 2012, 00:16
Kostya
hgst, нефигасебе. А много из постоянно работают?
Lis_13 писал(а):Странно, но я знаю ещё не меньше трёх кухонь, где есть такая же "трамонтинка". Может, их изначально задумывали не как нож, а... "для всего, что делать ножом не рекомендуется"

.
уже не меньше четырёх

Re: Чем мы пользуемся на кухне
Добавлено: 05 сен 2012, 10:02
ZingeR
hgst ай, молодца!
Lis_13 писал(а):hgst писал(а):...маленькая тупая трамонтинка, которая никогда не точится и используется для всего

что делать ножом не рекомендуется...
Странно, но я знаю ещё не меньше трёх кухонь, где есть такая же "трамонтинка". Может, их изначально задумывали не как нож, а... "для всего, что делать ножом не рекомендуется"

.
+1
у меня для этого тестев самодельный марки "нерж". очень удобен грецкие орехи вскрывать
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Добавлено: 05 сен 2012, 10:34
Buagir
Ещë плюс 1. Только у меня прованс. Специально для тестов взял

.
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Добавлено: 05 сен 2012, 12:09
hgst
Kostya писал(а):hgst, нефигасебе. А много из постоянно работают?
Постоянно - левая (вся серия Tojiro Western и шеф от Victorinox) и правая (Tramontin-ы) части. Остальными пользуюсь эпизодически: плов/шашлык - только пчак

, рыба - филейник, Топорики, Kanetsugu - под настроение
diki_PAPA писал(а):hgst,супер :!:
сантоку нет

непорядочек
Оформление японцев в основном обозначено ya-bocho, wa-bocho представлено только двумя экземплярами. Да и чего то мне кажется, что это все нержа, не? Если да, тут вообще поле непаханное :!:
Есть сантоку - на фото не всё - есть ещё комплект из 4х Fiskars pro и летом привёз потестить 4 ножа из Ikea - понравились по эргономике, поэтому и забрал.
А с сантоку у меня как-то не сложилось, распродал что было, остался трамонтиновский только. Неудобно мне с ним оказалось - шеф 21 см мне всегда удобнее чем Сантоку у которых стандартная длина 17-18 см.
Углеродки тоже почти нету - два пчака и шеф трамонтиновский. Я понимаю рез и т.д., но в уходе... А так конечно - и по производителям и по формам поле непаханное

Re: Чем мы пользуемся на кухне
Добавлено: 05 сен 2012, 13:01
ZingeR
hgstа что за няшные лопаточки, и почему они в ножах числятся?
и топорик в центре я не опознал, как фамилия? очень милый
