sr-75, заточка из коробки еще не показатель.
С рукоятями грешат разные производители. Что на счет сведения и стойкости рк?
Чем мы пользуемся на кухне
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Experientia est optima magistra.
-
- Coarse
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51
Re: Чем мы пользуемся на кухне
sr-75 А откуда такая цена потери - 186тыс.? На икейском сайте он за 300 рос.руб. выставлен, я поэтому и говорил про низкую цену Хотя, если Вы покупаете в Минске, то это объясняет. И аналоги из серии 365+ ГНИСТРА оценены ниже чем ВЁДРА...
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Всегда умиляли икеевские названия. Бородатая картинка в тему
- sr-75
- Coarse
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:46
- Откуда: Минск
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Было заказано в минске с и-кея бай, дешевле и с чётким сроком доставки не нашёл, гляньте цены. Сведено линзой начиная за 3-4 мм от рк и довольно грубо. Без этого сведение было бы жирнейшим. Допускаю, что мне доставили горбатый нож, который при ближайшем рассмотрении в блистере никто не брал в магазине, т к я видал такой же с куда лучшим сведением. Правится на керамическом 'мусате' легко, тупится легко, заусенец жирный. Общее ощущение от стали хуже, чем от трамонтины или опинеля. Интересная разве что рукоять.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Кстати, про трамонтину, на картонном чехле написано: " марка стали крупп 1.4110 или сандвик 12с27 с криообработкой, твердость около 56HRc".
Вот это понимаю, отношение производителя к потребителю - не парит мозг неизвестной маркой суперкачественной стали произведенной с применением нанотехнологий.
Все просто и понятно. Хотя очень похоже на то, что и 56 единиц там нет... Но зато форма и сведение на этих ножах очень хороши.
Вот это понимаю, отношение производителя к потребителю - не парит мозг неизвестной маркой суперкачественной стали произведенной с применением нанотехнологий.
Все просто и понятно. Хотя очень похоже на то, что и 56 единиц там нет... Но зато форма и сведение на этих ножах очень хороши.
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Ага, еще добавить пару "или" и можно сталь вообще не писать.
+375291775771
-
- Coarse
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51
Re: Чем мы пользуемся на кухне
sr-75 Понятно насчет цены.. Извиняюсь, "мерил" применительно к себе - есть у меня контакт, везут из российской икеи мелкогабаритный товар по цене сайта + 10%, из минусов нерегулярные и нечастые поездки.
Взял себе шефа Юннсам с клинком 21см, небольшие косяки присутствуют, местами не очень аккуратно обработано, заточка несколько небрежная, но в целом всё не так уж и плохо, сведен не толсто, режущую керам.мусатом подправил. Правда, сам не понял, зачем мне такой здоровенный нож, пока не особо востребованным оказался.
Взял себе шефа Юннсам с клинком 21см, небольшие косяки присутствуют, местами не очень аккуратно обработано, заточка несколько небрежная, но в целом всё не так уж и плохо, сведен не толсто, режущую керам.мусатом подправил. Правда, сам не понял, зачем мне такой здоровенный нож, пока не особо востребованным оказался.
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Я вот взял десятку центури, буду разбираться. А вроде и не такой большой...korotkys писал(а):sr-75 , не понял, зачем мне такой здоровенный нож, пока не особо востребованным оказался.
Experientia est optima magistra.
- Andrzej
- Coarse
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 15 май 2015, 10:40
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Вот кухонники жены - всё что насоветовал и надарил.
Пятерка ножей Samura Pro-S (AUS-8) и пчак (ШХ-15)
Пятерка ножей Samura Pro-S (AUS-8) и пчак (ШХ-15)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"©
- Meahey
- Coarse
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 13 сен 2014, 22:24
- Откуда: Минск
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Я ,конечно, слабо разбираюсь в ножах, но ваш "пчак" меня расстроил. я их по другому себе представлял