Чем мы пользуемся на кухне

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan » 28 апр 2015, 16:05

sr-75, заточка из коробки еще не показатель.
С рукоятями грешат разные производители. Что на счет сведения и стойкости рк?
Experientia est optima magistra.

korotkys
Coarse
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение korotkys » 29 апр 2015, 00:15

sr-75 А откуда такая цена потери - 186тыс.? На икейском сайте он за 300 рос.руб. выставлен, я поэтому и говорил про низкую цену :( Хотя, если Вы покупаете в Минске, то это объясняет. И аналоги из серии 365+ ГНИСТРА оценены ниже чем ВЁДРА...

Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение diki_PAPA » 29 апр 2015, 00:21

Всегда умиляли икеевские названия. Бородатая картинка в тему
Изображение

Аватара пользователя
sr-75
Coarse
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:46
Откуда: Минск

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение sr-75 » 29 апр 2015, 08:41

Было заказано в минске с и-кея бай, дешевле и с чётким сроком доставки не нашёл, гляньте цены. Сведено линзой начиная за 3-4 мм от рк и довольно грубо. Без этого сведение было бы жирнейшим. Допускаю, что мне доставили горбатый нож, который при ближайшем рассмотрении в блистере никто не брал в магазине, т к я видал такой же с куда лучшим сведением. Правится на керамическом 'мусате' легко, тупится легко, заусенец жирный. Общее ощущение от стали хуже, чем от трамонтины или опинеля. Интересная разве что рукоять.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.

evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan » 29 апр 2015, 08:53

Кстати, про трамонтину, на картонном чехле написано: " марка стали крупп 1.4110 или сандвик 12с27 с криообработкой, твердость около 56HRc".
Вот это понимаю, отношение производителя к потребителю - не парит мозг неизвестной маркой суперкачественной стали произведенной с применением нанотехнологий.
Все просто и понятно. Хотя очень похоже на то, что и 56 единиц там нет... Но зато форма и сведение на этих ножах очень хороши.
Experientia est optima magistra.

Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6232
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Dr.Demis » 29 апр 2015, 09:01

Ага, еще добавить пару "или" и можно сталь вообще не писать. :D
+375291775771

korotkys
Coarse
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение korotkys » 29 апр 2015, 17:28

sr-75 Понятно насчет цены.. Извиняюсь, "мерил" применительно к себе - есть у меня контакт, везут из российской икеи мелкогабаритный товар по цене сайта + 10%, из минусов нерегулярные и нечастые поездки.
Взял себе шефа Юннсам с клинком 21см, небольшие косяки присутствуют, местами не очень аккуратно обработано, заточка несколько небрежная, но в целом всё не так уж и плохо, сведен не толсто, режущую керам.мусатом подправил. Правда, сам не понял, зачем мне такой здоровенный нож, пока не особо востребованным оказался.

evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan » 29 апр 2015, 18:07

korotkys писал(а):sr-75 , не понял, зачем мне такой здоровенный нож, пока не особо востребованным оказался.
Я вот взял десятку центури, буду разбираться. А вроде и не такой большой...
Experientia est optima magistra.

Аватара пользователя
Andrzej
Coarse
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 15 май 2015, 10:40
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Andrzej » 17 май 2015, 23:17

Вот кухонники жены - всё что насоветовал и надарил. :)
Пятерка ножей Samura Pro-S (AUS-8) и пчак (ШХ-15)
ИзображениеИзображение
phpBB [video]
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"©

Аватара пользователя
Meahey
Coarse
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 22:24
Откуда: Минск

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Meahey » 17 май 2015, 23:42

Я ,конечно, слабо разбираюсь в ножах, но ваш "пчак" меня расстроил. :( я их по другому себе представлял :( :(

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость