Можно узнать у уважаемой общественности кто чего пользует на кухне? Чтобы было с чего начать щёлкнул свой скромный сет на память, который служит мне уже несколько лет. Здесь большинство из того что есть. В виду приближения зимы размышляю куда бы двинуться дальше...
Поработав трамонтиной длинной склоняюсь к мысли что хорошо бы что-нибудь длиной от 27 см... - в поиске...
Наверное стоит взять хотя бы янагибу для суши...
Чуть не забыл - есть ещё маленькая тупая трамонтинка, которая никогда не точится и используется для всего что делать ножом не рекомендуется...
Чем мы пользуемся на кухне
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:51
- Sifon-serebanich
- Extra Сoarse
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 08 авг 2012, 15:20
- Откуда: г.Новополоцк
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Да на Вашей кухне можно хорошенький фильм ужасов снять,с морем крови)))Крутой набор кулинара,завидую Вам.
С Уважением,Сергей
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Странно, но я знаю ещё не меньше трёх кухонь, где есть такая же "трамонтинка". Может, их изначально задумывали не как нож, а... "для всего, что делать ножом не рекомендуется" .hgst писал(а):...маленькая тупая трамонтинка, которая никогда не точится и используется для всего что делать ножом не рекомендуется...
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Чем мы пользуемся на кухне
hgst,супер :!:
По поводу
О типах ножей
Шефы присутствуют, слайсеры присутствуют, овощной нож в наличии, филейники - да, пчаки - пожалуйста, гойто, деба обозначена, цай-до есть и пр. ипр. :!: А сантоку нет непорядочек
Вариант для поиска? Нате:
Оформление японцев в основном обозначено ya-bocho, wa-bocho представлено только двумя экземплярами. Да и чего то мне кажется, что это все нержа, не? Если да, тут вообще поле непаханное :!:
PS На самом деле, на данном этапе, я бы мечтал иметь такой набор, просто поставил себя на твое место, исходя из вопроса, вот и взыграла фантазия
С огромным уважением :!: :!: :!:
По поводу
Я не буду говорить о производителях (тем паче, что по этому фото можно угадывать только по знакомым силуетам).в поиске...
О типах ножей
Шефы присутствуют, слайсеры присутствуют, овощной нож в наличии, филейники - да, пчаки - пожалуйста, гойто, деба обозначена, цай-до есть и пр. ипр. :!: А сантоку нет непорядочек
Вариант для поиска? Нате:
Оформление японцев в основном обозначено ya-bocho, wa-bocho представлено только двумя экземплярами. Да и чего то мне кажется, что это все нержа, не? Если да, тут вообще поле непаханное :!:
PS На самом деле, на данном этапе, я бы мечтал иметь такой набор, просто поставил себя на твое место, исходя из вопроса, вот и взыграла фантазия
С огромным уважением :!: :!: :!:
- BluesMan
- Coarse
- Сообщения: 165
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 15:40
Re: Чем мы пользуемся на кухне
а у меня 90 % - то, что дед делал. Работает....
- Kostya
- Ultra Fine
- Сообщения: 1898
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
- Откуда: Минск/Wrocław/СПб
Re: Чем мы пользуемся на кухне
hgst, нефигасебе. А много из постоянно работают?
уже не меньше четырёхLis_13 писал(а):Странно, но я знаю ещё не меньше трёх кухонь, где есть такая же "трамонтинка". Может, их изначально задумывали не как нож, а... "для всего, что делать ножом не рекомендуется" .
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Чем мы пользуемся на кухне
hgst ай, молодца!
у меня для этого тестев самодельный марки "нерж". очень удобен грецкие орехи вскрывать
+1Lis_13 писал(а):Странно, но я знаю ещё не меньше трёх кухонь, где есть такая же "трамонтинка". Может, их изначально задумывали не как нож, а... "для всего, что делать ножом не рекомендуется" .hgst писал(а):...маленькая тупая трамонтинка, которая никогда не точится и используется для всего что делать ножом не рекомендуется...
у меня для этого тестев самодельный марки "нерж". очень удобен грецкие орехи вскрывать
-
- Fine
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
- Контактная информация:
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Ещë плюс 1. Только у меня прованс. Специально для тестов взял .
С уважением, Илья.
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:51
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Постоянно - левая (вся серия Tojiro Western и шеф от Victorinox) и правая (Tramontin-ы) части. Остальными пользуюсь эпизодически: плов/шашлык - только пчак , рыба - филейник, Топорики, Kanetsugu - под настроениеKostya писал(а):hgst, нефигасебе. А много из постоянно работают?
Есть сантоку - на фото не всё - есть ещё комплект из 4х Fiskars pro и летом привёз потестить 4 ножа из Ikea - понравились по эргономике, поэтому и забрал.diki_PAPA писал(а):hgst,супер :!:
сантоку нет непорядочек
Оформление японцев в основном обозначено ya-bocho, wa-bocho представлено только двумя экземплярами. Да и чего то мне кажется, что это все нержа, не? Если да, тут вообще поле непаханное :!:
А с сантоку у меня как-то не сложилось, распродал что было, остался трамонтиновский только. Неудобно мне с ним оказалось - шеф 21 см мне всегда удобнее чем Сантоку у которых стандартная длина 17-18 см.
Углеродки тоже почти нету - два пчака и шеф трамонтиновский. Я понимаю рез и т.д., но в уходе... А так конечно - и по производителям и по формам поле непаханное
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Чем мы пользуемся на кухне
hgstа что за няшные лопаточки, и почему они в ножах числятся?
и топорик в центре я не опознал, как фамилия? очень милый
и топорик в центре я не опознал, как фамилия? очень милый