Страница 1 из 3
Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.
Добавлено: 21 июн 2015, 16:26
evtan
Есть нередкие случаи повреждений лезвий кухонников масахиро, в частности серии санкей.
Пример тут.
Прошу мнений, кто что имеет сказать по этому поводу.
В моей практике был схожий случай - приличная деформация кромки в ответ на сравнительно рядовое применение.
Заявленная твердость около 59 (пусть 58) единиц. Возникают сомнения в достоверности.
Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.
Добавлено: 21 июн 2015, 18:14
Dr.Demis
Прелестно.

Особенно если прочесть как подобные "повреждения" появились.
Разделывать курицу и работать по костям кухонником, который спущен в ноль при толщине клинка менее 2-х мм, может только или человек далекий от ножей или полный идиот.
Видел достаточное количество фудживар и касумиков, одного хаттори с неслабыми выщербинами (до 7-9 мм!) по той же самой причине - невинная курочка.
Так что лучше, загнутая кромка или щербина в полсантиметра?

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.
Добавлено: 21 июн 2015, 18:52
evtan
При аналогичном юзе трамонтины подобных заминов не наблюдается, хотя там и сталь вроде помягче, а сведение почти такое-же.
Так сколькож там роквелов, всё-таки?
Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.
Добавлено: 21 июн 2015, 20:49
Dr.Demis
Ну неее, трамонтины спущены существенно толще при том что угол спусков больше.
Повторяю вопрос: что лучше загнутая кромка или щербина? Потому что при подобном юзе тонкого клинка будет или то или другое. Это я к тому, что если мозгов нету, то роквелы не помогут.

Да и важно ли это? Даже если твердость и меньше заявленной (в чем я лично сильно сомневаюсь, линейка дешевая, но производитель вроде серьезный, ну не принято у японцев по ушам ездить), то что это изменит? И режет и заточку держит более чем прилично для нержавейки. Что еще нужно от ножа за 20$?

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.
Добавлено: 21 июн 2015, 21:06
irr
Dr.Demis писал(а):....И режет и заточку держит более чем прилично для нержавейки. Что еще нужно от ножа за 20$?

быть более снисходительным к обывателю. На практике же получили помидорный нож боящийся куриной ключицы, которую можно найти в казалось бы чистой куриной филейке
Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.
Добавлено: 21 июн 2015, 21:15
diki_PAPA
В истории по ссылке, по словам дамочки, разделывалась куриная грудка, как запчасть, а не курка целиком. На мое разумение в полуфабрикате "куриная грудка" нет таких костей, которые могли бы привести к таким последствиям, даже на японски спущенном ноже, там не кости, а больше твердые хрящи. Имхо 2 варианта:
1. Кто-то врот про проделанную работу.
2. Заводской брак в виде отпущенной при слесарке кромки.
Второй пункт, я бы сказал и не страшен. Т.к. юз был первый после покупки, велика вероятность, что после пары-тройки заточек все с ножом станет хорошо.
Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.
Добавлено: 21 июн 2015, 21:32
irr
Тот нож год в поюзе был
Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.
Добавлено: 21 июн 2015, 21:50
evtan
В моем случае было немного печальней. Насоветованый нож принесли в ремонт буквально на второй день пользования
Со слов пользователя замин был поставлен на полуразмороженом бескостном мясе. Руками жены, правда.... может что недосказали?
Хотя предварительная беседа о способах применения была произведена, и до этого на той-же кухне исправно трудилась трама серии про.
Замин с трудом выправлен путем выдавливания в обратную сторону, и то не до конца.... Хотелось молоточком стукнуть, но не стал рисковать...
Дальнейший юз вкупе с керамомусатом. Прошло около полугода, пока не приносили...
Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.
Добавлено: 21 июн 2015, 21:57
diki_PAPA
irr писал(а):Тот нож год в поюзе был
Сходил почитал еще раз повествование, не вижу там года. Я так понял это буквально подряд идущие события. Или дальше ветку курить надо?
Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.
Добавлено: 21 июн 2015, 22:31
irr
diki_PAPA, дальше курить. Нож купили на выставке в 2014г. и подарили.