Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Сообщение evtan » 21 июн 2015, 16:26

Есть нередкие случаи повреждений лезвий кухонников масахиро, в частности серии санкей.
Пример тут.
Прошу мнений, кто что имеет сказать по этому поводу.
В моей практике был схожий случай - приличная деформация кромки в ответ на сравнительно рядовое применение.
Заявленная твердость около 59 (пусть 58) единиц. Возникают сомнения в достоверности.
Experientia est optima magistra.

Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6232
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Сообщение Dr.Demis » 21 июн 2015, 18:14

Прелестно. :-D
Особенно если прочесть как подобные "повреждения" появились.
Разделывать курицу и работать по костям кухонником, который спущен в ноль при толщине клинка менее 2-х мм, может только или человек далекий от ножей или полный идиот.
Видел достаточное количество фудживар и касумиков, одного хаттори с неслабыми выщербинами (до 7-9 мм!) по той же самой причине - невинная курочка.
Так что лучше, загнутая кромка или щербина в полсантиметра? ;-)
+375291775771

evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Сообщение evtan » 21 июн 2015, 18:52

При аналогичном юзе трамонтины подобных заминов не наблюдается, хотя там и сталь вроде помягче, а сведение почти такое-же.
Так сколькож там роквелов, всё-таки?
Experientia est optima magistra.

Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6232
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Сообщение Dr.Demis » 21 июн 2015, 20:49

Ну неее, трамонтины спущены существенно толще при том что угол спусков больше.

Повторяю вопрос: что лучше загнутая кромка или щербина? Потому что при подобном юзе тонкого клинка будет или то или другое. Это я к тому, что если мозгов нету, то роквелы не помогут. :-D Да и важно ли это? Даже если твердость и меньше заявленной (в чем я лично сильно сомневаюсь, линейка дешевая, но производитель вроде серьезный, ну не принято у японцев по ушам ездить), то что это изменит? И режет и заточку держит более чем прилично для нержавейки. Что еще нужно от ножа за 20$? ;-)
+375291775771

Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Сообщение irr » 21 июн 2015, 21:06

Dr.Demis писал(а):....И режет и заточку держит более чем прилично для нержавейки. Что еще нужно от ножа за 20$? ;-)
быть более снисходительным к обывателю. На практике же получили помидорный нож боящийся куриной ключицы, которую можно найти в казалось бы чистой куриной филейке
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном

Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Сообщение diki_PAPA » 21 июн 2015, 21:15

В истории по ссылке, по словам дамочки, разделывалась куриная грудка, как запчасть, а не курка целиком. На мое разумение в полуфабрикате "куриная грудка" нет таких костей, которые могли бы привести к таким последствиям, даже на японски спущенном ноже, там не кости, а больше твердые хрящи. Имхо 2 варианта:
1. Кто-то врот про проделанную работу.
2. Заводской брак в виде отпущенной при слесарке кромки.
Второй пункт, я бы сказал и не страшен. Т.к. юз был первый после покупки, велика вероятность, что после пары-тройки заточек все с ножом станет хорошо.

Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Сообщение irr » 21 июн 2015, 21:32

Тот нож год в поюзе был
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном

evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Сообщение evtan » 21 июн 2015, 21:50

В моем случае было немного печальней. Насоветованый нож принесли в ремонт буквально на второй день пользования :(
Со слов пользователя замин был поставлен на полуразмороженом бескостном мясе. Руками жены, правда.... может что недосказали?
Хотя предварительная беседа о способах применения была произведена, и до этого на той-же кухне исправно трудилась трама серии про.
Замин с трудом выправлен путем выдавливания в обратную сторону, и то не до конца.... Хотелось молоточком стукнуть, но не стал рисковать...
Дальнейший юз вкупе с керамомусатом. Прошло около полугода, пока не приносили...
Experientia est optima magistra.

Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Сообщение diki_PAPA » 21 июн 2015, 21:57

irr писал(а):Тот нож год в поюзе был
Сходил почитал еще раз повествование, не вижу там года. Я так понял это буквально подряд идущие события. Или дальше ветку курить надо?

Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Масахиро бюджетных серий. Мнения пользователей.

Сообщение irr » 21 июн 2015, 22:31

diki_PAPA, дальше курить. Нож купили на выставке в 2014г. и подарили.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость