Кратко. Заехал к тёте на блины, на кухне взгляд пал на подставочку с ножами Kasumi. Естественно, сработал хватательный рефлекс, дабы прощупать хваленого японца... Далее несколько фотографий с комментариями.
Но, при ближайшем рассмотрении видны явные "косяки"
Трещины в деревянной рукояти. Обратите внимание на переход от больстера к деревянной части рукояти. Ступенька выглядит убого, тактильно, ощущается еще гаже и в этом месте собирается грязь, что для ножа кухонного, крайне недопустимо.
А таких зазоров в рукояти редко встретишь даже в кустарно изготовленных ножах.
Из четырех ножей в наличии, два имеют вид более-менее качественного кухонного инструмента, а два других тянут, разве что, на дешевые "наборники". Естественно, имели место попытки обращения к продавцу, для замены некачественного товара и, даже, общение с директором "конторы". Последовал ответ, что, видимо, имело место небрежная эксплуатация ножей, а в частности, ножи скорее всего роняли. Даже не смешно. Ножу на фото не более трех недель с момента приобретения. Хотелось бы здесь услышать комментарии представителя фирмы, если, конечно, он это прочитает. Спасибо за внимание!
В общем, выглядят неплохоО ножах Kasumi
-
- Coarse
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 22:18
О ножах Kasumi
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375(25)747-53-16
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: О ножах Kasumi
Мне почему то кажется что ножи полоскались в "общей раковине", за счёт чего и дерево на рукояти поехало...
-
- Coarse
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 22:18
Re: О ножах Kasumi
Нет, ножи мылись в раковине под проточной водой и очень аккуратно. Ценник у ножей не маленький, соответственно, отношение крайне бережное.
+375(25)747-53-16
-
- Coarse
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 22:18
Re: О ножах Kasumi
Фото сделаны еще в феврале, этого года. Два ножа, которые изначально были без косяков до сей поры их не имеют, но точно так же используются и моются.
+375(25)747-53-16
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: О ножах Kasumi
А вот момент стабилизации древесины от производителя довольно важен, тем более что многие из них просто плюют на это это дело.... Да интересно бы было взглянуть на ножи именно в момент покупки...
-
- Coarse
- Сообщения: 145
- Зарегистрирован: 21 авг 2014, 22:18
Re: О ножах Kasumi
К слову, на их сайте написано, что рукоять изготовлена из стабилизированной древесины, что логично, для ножей, эксплуатация которых предусматривает если не водные процедуры, то как минимум, мокрые/жирные руки и купание под струей воды.
+375(25)747-53-16
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: О ножах Kasumi
Тогда молчу...AlexMats писал(а):К слову, на их сайте написано, что рукоять изготовлена из стабилизированной древесины, что логично, для ножей, эксплуатация которых предусматривает если не водные процедуры, то как минимум, мокрые/жирные руки и купание под струей воды.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 27 июн 2014, 12:07
Re: О ножах Kasumi
А что такое стабилизированная древесина? Обычно это шпон (или ламель), склеенный с разным расположением волокон, для прочности "на разрыв", и здесь уже главным фактором выступает качество клея.
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: О ножах Kasumi
перенесено из Общеножевого в профильный
irr
irr
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном