О ножах Kasumi

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
AlexMats
Coarse
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 22:18

О ножах Kasumi

Сообщение AlexMats » 12 апр 2015, 23:36

Кратко. Заехал к тёте на блины, на кухне взгляд пал на подставочку с ножами Kasumi. Естественно, сработал хватательный рефлекс, дабы прощупать хваленого японца... Далее несколько фотографий с комментариями.
1428868378.jpg
В общем, выглядят неплохо
1428868383.jpg
Но, при ближайшем рассмотрении видны явные "косяки"
1428868391.jpg
Трещины в деревянной рукояти. Обратите внимание на переход от больстера к деревянной части рукояти. Ступенька выглядит убого, тактильно, ощущается еще гаже и в этом месте собирается грязь, что для ножа кухонного, крайне недопустимо.
1428868395.jpg
А таких зазоров в рукояти редко встретишь даже в кустарно изготовленных ножах.

Из четырех ножей в наличии, два имеют вид более-менее качественного кухонного инструмента, а два других тянут, разве что, на дешевые "наборники". Естественно, имели место попытки обращения к продавцу, для замены некачественного товара и, даже, общение с директором "конторы". Последовал ответ, что, видимо, имело место небрежная эксплуатация ножей, а в частности, ножи скорее всего роняли. Даже не смешно. Ножу на фото не более трех недель с момента приобретения. Хотелось бы здесь услышать комментарии представителя фирмы, если, конечно, он это прочитает. Спасибо за внимание!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375(25)747-53-16

evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: О ножах Kasumi

Сообщение evtan » 12 апр 2015, 23:48

в посудомойке не мыли???
Experientia est optima magistra.

Paradoks
Fine
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45

Re: О ножах Kasumi

Сообщение Paradoks » 12 апр 2015, 23:55

Мне почему то кажется что ножи полоскались в "общей раковине", за счёт чего и дерево на рукояти поехало...

AlexMats
Coarse
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 22:18

Re: О ножах Kasumi

Сообщение AlexMats » 12 апр 2015, 23:59

Нет, ножи мылись в раковине под проточной водой и очень аккуратно. Ценник у ножей не маленький, соответственно, отношение крайне бережное.
+375(25)747-53-16

AlexMats
Coarse
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 22:18

Re: О ножах Kasumi

Сообщение AlexMats » 13 апр 2015, 00:03

Фото сделаны еще в феврале, этого года. Два ножа, которые изначально были без косяков до сей поры их не имеют, но точно так же используются и моются.
+375(25)747-53-16

Paradoks
Fine
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45

Re: О ножах Kasumi

Сообщение Paradoks » 13 апр 2015, 00:05

А вот момент стабилизации древесины от производителя довольно важен, тем более что многие из них просто плюют на это это дело.... Да интересно бы было взглянуть на ножи именно в момент покупки...

AlexMats
Coarse
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 22:18

Re: О ножах Kasumi

Сообщение AlexMats » 13 апр 2015, 00:09

К слову, на их сайте написано, что рукоять изготовлена из стабилизированной древесины, что логично, для ножей, эксплуатация которых предусматривает если не водные процедуры, то как минимум, мокрые/жирные руки и купание под струей воды.
+375(25)747-53-16

Paradoks
Fine
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45

Re: О ножах Kasumi

Сообщение Paradoks » 13 апр 2015, 00:17

AlexMats писал(а):К слову, на их сайте написано, что рукоять изготовлена из стабилизированной древесины, что логично, для ножей, эксплуатация которых предусматривает если не водные процедуры, то как минимум, мокрые/жирные руки и купание под струей воды.
Тогда молчу...

Astach
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 12:07

Re: О ножах Kasumi

Сообщение Astach » 13 апр 2015, 09:04

А что такое стабилизированная древесина? Обычно это шпон (или ламель), склеенный с разным расположением волокон, для прочности "на разрыв", и здесь уже главным фактором выступает качество клея.

Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: О ножах Kasumi

Сообщение irr » 13 апр 2015, 09:11

перенесено из Общеножевого в профильный
irr
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость