Ножи Amway icook
Добавлено: 24 янв 2015, 23:54
Не так давно попали мне на палиативное лечение ножи фирмы Амвэй - айкук.
Вот такие они на сайтах распространителей. В своем роде это аналог цептера. Методы рекламы и распространения схожи. Секта, одним словом. Распространители основной упор в рекламе делают на супер пупер удобные (плод полета мысли обкурившегося дизайнера) рукояти. Ну там ещё кованая сталь, 25 лет гарантии (не понятно на что), идеальная эргономика, современный дизайн, высококачественная немецкая сталь (Китайскую сборку не скрывают)…
Короче обычная лапша для органа, которым слышат.
Приехали пострадавшие в достаточно плачевном состоянии. Немудрено – работа на кухне рядового пользователя в течении н-ного времени с заточкой протяжной точилкой-шкрябалкой с металлическими дисками до добра не доводит.
В комплекте шло пять ножей и ножницы. Шеф, сантоку, хлебный серрейтер, овощной 15см и картофельник. Наиболее убиты были два последних. Судя по всему, ими производилась основная работа. Шеф имел еще остатки заводской заточки, сантоку тоже (что странно). Ну а хлебный само собой практически не пользован – износ минимален…
Интересен в первую очередь шеф. Его и пристально рассмотрел.
Длина где-то 24 см – нормально. Широкий. На этом плюсы закончились.
Взял штангенциркуль в руки. Измерил сведение. Теперь советую всем сесть, чтобы не упасть. 1,2мм у кончика!!! Ужаснах!!! 0,7-0,8-0,9 по ходу рк в центре клинка и у пятки. Просто жэсть как она есть. Это ведь не городской фолдер-люкооткрыватель! Зачем такое сведение??? Кто объяснит?
У остальных ножей со сведением тоже беда. У сантоку может не так страшно – 0,6-0,7-0,8. Но это не геометрия кухонного ножа. Остальные даже не измерял.
.
Затем рукояти. Кто и с какой целью их придумал??? Мне понять сложно.
Теоретически "удобно ложатся в руку, повторяя ее формы": Но удобны только при одном хвате – как за молоток: Производить рубящие движения. Как и указано – «резать большие и твердые продукты». Пробовал другие хваты – никакого удобства не испытал. При поварском хвате выступ обуха у основания клинка упирается в основание первой фаланги указательного пальца. При долгой работе мозоль будет обеспечена. При этом-же хвате выступ на рукояти снизу мешает мизинцу нормально обхватить рукоять. Неудобно. Слишком широкая рукоять в этом месте.
Может я что не так делаю??? Подскажите, буду рад.
Сантоку коротковат. Тяжеловат. Рукоять непонятна. Толсто сведен. Этого достаточно.
Овощной аналогично, как и картофельник (он был вусмерть убит). Хотя овощным работать можно. Рукоять не вызывала такого диссонанса в сравнении с шефом и сантоку.
.
Кромка всех ножей блестела по всей длине (за исключением хлебного и немного шефа). Более всего досталось меньшему. Был вырван кусок кромки у основания. Думаю, это последствия заточки протяжной точилкой с металлическими роликами.
Что было сделано? На шлифмашинке немного сточил спуски, сведение стало более удобоваримо. На картофельном выровнял рк, потом спуски.
Немного шлифанул шкуркой. Заточил.
В заточке ножи показали себя нормально. Проблем с заусенцем не было. Твердость показалась на уровне 54-55 +- (но это предположения), может быть аналогично трамонтине центури, или даже потверже немного. Заточил до 4000 + грин бразилиан. Шинковка газетки, веселое бритье волоса. Достаточно. Все равно их ждет несладкая жизнь. Впрочем, с моей подачки теперь править будут на керамическом хоне с ручкой))))
.
Как итог - не советую никому покупать ножи данной фирмы. Развод на деньги. В лучшие времена в РФ набор стоил от 12 до 18 тыс рос руб.
12 тыс по скидке "только здесь, только сегодня и только для вас!".
.
Теперь ссылочка на отзывы счастливых пользователей и не очень счастливых.
.
(Фото после вмешательства не сделал...жалею, стоило.
Что-то не понял, как вставить более 5 фото в одно сообщение...)
Вот такие они на сайтах распространителей. В своем роде это аналог цептера. Методы рекламы и распространения схожи. Секта, одним словом. Распространители основной упор в рекламе делают на супер пупер удобные (плод полета мысли обкурившегося дизайнера) рукояти. Ну там ещё кованая сталь, 25 лет гарантии (не понятно на что), идеальная эргономика, современный дизайн, высококачественная немецкая сталь (Китайскую сборку не скрывают)…
Короче обычная лапша для органа, которым слышат.
Приехали пострадавшие в достаточно плачевном состоянии. Немудрено – работа на кухне рядового пользователя в течении н-ного времени с заточкой протяжной точилкой-шкрябалкой с металлическими дисками до добра не доводит.
В комплекте шло пять ножей и ножницы. Шеф, сантоку, хлебный серрейтер, овощной 15см и картофельник. Наиболее убиты были два последних. Судя по всему, ими производилась основная работа. Шеф имел еще остатки заводской заточки, сантоку тоже (что странно). Ну а хлебный само собой практически не пользован – износ минимален…
Интересен в первую очередь шеф. Его и пристально рассмотрел.
Длина где-то 24 см – нормально. Широкий. На этом плюсы закончились.
Взял штангенциркуль в руки. Измерил сведение. Теперь советую всем сесть, чтобы не упасть. 1,2мм у кончика!!! Ужаснах!!! 0,7-0,8-0,9 по ходу рк в центре клинка и у пятки. Просто жэсть как она есть. Это ведь не городской фолдер-люкооткрыватель! Зачем такое сведение??? Кто объяснит?
У остальных ножей со сведением тоже беда. У сантоку может не так страшно – 0,6-0,7-0,8. Но это не геометрия кухонного ножа. Остальные даже не измерял.
.
Затем рукояти. Кто и с какой целью их придумал??? Мне понять сложно.
Теоретически "удобно ложатся в руку, повторяя ее формы": Но удобны только при одном хвате – как за молоток: Производить рубящие движения. Как и указано – «резать большие и твердые продукты». Пробовал другие хваты – никакого удобства не испытал. При поварском хвате выступ обуха у основания клинка упирается в основание первой фаланги указательного пальца. При долгой работе мозоль будет обеспечена. При этом-же хвате выступ на рукояти снизу мешает мизинцу нормально обхватить рукоять. Неудобно. Слишком широкая рукоять в этом месте.
Может я что не так делаю??? Подскажите, буду рад.
Сантоку коротковат. Тяжеловат. Рукоять непонятна. Толсто сведен. Этого достаточно.
Овощной аналогично, как и картофельник (он был вусмерть убит). Хотя овощным работать можно. Рукоять не вызывала такого диссонанса в сравнении с шефом и сантоку.
.
Кромка всех ножей блестела по всей длине (за исключением хлебного и немного шефа). Более всего досталось меньшему. Был вырван кусок кромки у основания. Думаю, это последствия заточки протяжной точилкой с металлическими роликами.
Что было сделано? На шлифмашинке немного сточил спуски, сведение стало более удобоваримо. На картофельном выровнял рк, потом спуски.
Немного шлифанул шкуркой. Заточил.
В заточке ножи показали себя нормально. Проблем с заусенцем не было. Твердость показалась на уровне 54-55 +- (но это предположения), может быть аналогично трамонтине центури, или даже потверже немного. Заточил до 4000 + грин бразилиан. Шинковка газетки, веселое бритье волоса. Достаточно. Все равно их ждет несладкая жизнь. Впрочем, с моей подачки теперь править будут на керамическом хоне с ручкой))))
.
Как итог - не советую никому покупать ножи данной фирмы. Развод на деньги. В лучшие времена в РФ набор стоил от 12 до 18 тыс рос руб.
12 тыс по скидке "только здесь, только сегодня и только для вас!".
.
Теперь ссылочка на отзывы счастливых пользователей и не очень счастливых.
.
(Фото после вмешательства не сделал...жалею, стоило.
Что-то не понял, как вставить более 5 фото в одно сообщение...)