Страница 30 из 33

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Добавлено: 08 июл 2015, 17:27
Dr.Demis
Я не Артем, но свои пять копеек вставлю. :D
Если SHUN, то вполне себе ножи. Хорошая геометрия и более чем приличная термичка. Цена вполне оправдана, не сомневайтесь.
Дизайн конечно на любителя, но, если Вы и есть этот любитель, то отговаривать просто глупо.

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Добавлено: 08 июл 2015, 19:59
magari
Пардон, что встреваю в мужскую компанию, есть вопрос.
Ножами Haiku пользуется кто?
Довольны?

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Добавлено: 08 июл 2015, 20:01
magari
ахренеть. пардонмуа. вместо ЛС отправила в тему про Кен Онион.
ржу в голос.

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Добавлено: 08 июл 2015, 20:03
irr
magari писал(а):ахренеть. пардонмуа. вместо ЛС отправила в тему про Кен Онион.
ржу в голос.
:ROFL:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Добавлено: 08 июл 2015, 20:23
magari
Dr.Demis, спасибо, поняла.

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Добавлено: 10 июл 2015, 12:35
diki_PAPA
Может мой ответ уже и не актуален, но все-же отвечу. Если вы держали это нож в руках, а тем более пробовали резать и вам понравилось - берите. На железку там действительно грех жаловаться, крепкий середняк. В вот по удобству... Тут все индивидуально. Мое мнение - категорически не удобно, брюшко рукояти с вывертами - мои пальцы в эти выверты и под мой хват удобно не укладываются. Плюс сам клинок. В той серии есть шеф и сантоку, вот они были бы более универсальны на кухне, этот же позиционируется, как филейник. Кен Онион человек конечно авторитетный, но вот эти выпендроны ИМХО на кухне не очень уместны. Если чего, рассмотрел их довольно плотненько когда-то в специализированном магазине в Германии, там даже тестить на месте давали.
А вот, к слову, серия дизайна Боба Крамера от Shun мне очень понравилась.

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Добавлено: 05 авг 2015, 21:16
Inginer
уважаемые, можете что-то сказать об этом производителе? - amazon

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Добавлено: 05 авг 2015, 22:01
evtan
Я ничего не скажу, но неужто других производителей нет???
Вон на ибее, да ракутене полно всяких тоджиро и пр. с аналогичными клинками.

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Добавлено: 19 сен 2015, 21:02
Dr.Demis
Сегодня в Замке в магазине Касуми было замечено масло камелии от Masahiro для ухода за ножами и консервации.
Совсем не дорого.

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Добавлено: 20 сен 2015, 00:19
Ragnar
Други, а посоветуйте знакомому янагибу 270-300 мм, углеродку, в бюджете до 150. Объём работы - большой, товарищ трудится в суши-баре.