Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6232
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis » 08 июл 2015, 17:27

Я не Артем, но свои пять копеек вставлю. :D
Если SHUN, то вполне себе ножи. Хорошая геометрия и более чем приличная термичка. Цена вполне оправдана, не сомневайтесь.
Дизайн конечно на любителя, но, если Вы и есть этот любитель, то отговаривать просто глупо.
+375291775771

magari
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение magari » 08 июл 2015, 19:59

Пардон, что встреваю в мужскую компанию, есть вопрос.
Ножами Haiku пользуется кто?
Довольны?

magari
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение magari » 08 июл 2015, 20:01

ахренеть. пардонмуа. вместо ЛС отправила в тему про Кен Онион.
ржу в голос.

Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение irr » 08 июл 2015, 20:03

magari писал(а):ахренеть. пардонмуа. вместо ЛС отправила в тему про Кен Онион.
ржу в голос.
:ROFL:
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном

magari
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение magari » 08 июл 2015, 20:23

Dr.Demis, спасибо, поняла.

Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA » 10 июл 2015, 12:35

Может мой ответ уже и не актуален, но все-же отвечу. Если вы держали это нож в руках, а тем более пробовали резать и вам понравилось - берите. На железку там действительно грех жаловаться, крепкий середняк. В вот по удобству... Тут все индивидуально. Мое мнение - категорически не удобно, брюшко рукояти с вывертами - мои пальцы в эти выверты и под мой хват удобно не укладываются. Плюс сам клинок. В той серии есть шеф и сантоку, вот они были бы более универсальны на кухне, этот же позиционируется, как филейник. Кен Онион человек конечно авторитетный, но вот эти выпендроны ИМХО на кухне не очень уместны. Если чего, рассмотрел их довольно плотненько когда-то в специализированном магазине в Германии, там даже тестить на месте давали.
А вот, к слову, серия дизайна Боба Крамера от Shun мне очень понравилась.

Inginer
Extra Сoarse
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 21:06

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Inginer » 05 авг 2015, 21:16

уважаемые, можете что-то сказать об этом производителе? - amazon

evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan » 05 авг 2015, 22:01

Я ничего не скажу, но неужто других производителей нет???
Вон на ибее, да ракутене полно всяких тоджиро и пр. с аналогичными клинками.
Experientia est optima magistra.

Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6232
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis » 19 сен 2015, 21:02

Сегодня в Замке в магазине Касуми было замечено масло камелии от Masahiro для ухода за ножами и консервации.
Совсем не дорого.
+375291775771

Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Ragnar » 20 сен 2015, 00:19

Други, а посоветуйте знакомому янагибу 270-300 мм, углеродку, в бюджете до 150. Объём работы - большой, товарищ трудится в суши-баре.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость