как вам красавчик?
.
Тут еще смачные фото.
Японские кухонные ножи 包丁
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Experientia est optima magistra.
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Что-то захотелось поюзать аутентичный кухонник с односторонней заточкой.
Вот думаю, что такого выбрать?
Больше склоняюсь к усуба. Наверное этот нож будет чаще браться в руки, чем дэба, янаги или еще что...
На данный момент пользовался только ножами с симметричной заточкой....
Вот думаю, что такого выбрать?
Больше склоняюсь к усуба. Наверное этот нож будет чаще браться в руки, чем дэба, янаги или еще что...
На данный момент пользовался только ножами с симметричной заточкой....
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Сантоку. Если уж строго подходить, то это наименее аутентичный нож, но зато самый универсальный. И с односторонней заточкой вполне можно понять, что это такое. Процентов на 90 думаю, что не понравится.
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Был сантоку, симметричный. Вполне себе нож. Работает без вопросов.
Но шеф, какбы, выполняет ту-же работу даже с большим комфортом...
Есть накири - тоже достойный, маст хэв.
А вот мысли крутятся на счет одностороннего....
Чаще на кухне имею дело с овощами - вот и посматриваю на усуба... Не толстый, вогнутый спуск... На попробовать думаю что-то такое или подобное взять. Бюджет не просядет...
Но шеф, какбы, выполняет ту-же работу даже с большим комфортом...
Есть накири - тоже достойный, маст хэв.
А вот мысли крутятся на счет одностороннего....
Чаще на кухне имею дело с овощами - вот и посматриваю на усуба... Не толстый, вогнутый спуск... На попробовать думаю что-то такое или подобное взять. Бюджет не просядет...
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Так это запрос совета был или потребность в одобрении выбора?
Усуба и накири это таки две большие разницы. Накири практически универсал, усуба из разряда специализированных. Достаточно толстый обух, приличный радиус вогнутой части, техника реза отличается кардинально, нож прилично уводит при резе твердых продуктов типа дайкона или морковки. Односторонний сантоку в этом плане более универсален и прост в юзе. Но, как уже отметил выше, тебе больше нужно одобрение, остальное фигня
Усуба и накири это таки две большие разницы. Накири практически универсал, усуба из разряда специализированных. Достаточно толстый обух, приличный радиус вогнутой части, техника реза отличается кардинально, нож прилично уводит при резе твердых продуктов типа дайкона или морковки. Односторонний сантоку в этом плане более универсален и прост в юзе. Но, как уже отметил выше, тебе больше нужно одобрение, остальное фигня
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
угадал....))))
а что за односторонний сантоку? пару примерчиков, плиз.
а что за односторонний сантоку? пару примерчиков, плиз.
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Традиционные ножи дело не дешевое. Поищи по wa-santoku у того-же Коки, их есть достаточно у него. Вероятно самым доступным вариантом будет купить клинок но бризе и нахлобучить рукоять самостоятельно или попросить об этом наших мастеровых.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17
Re: Японские кухонные ножи 包丁
diki_PAPA, доброго времени суток. Специально зарегилась, чтобы спросить вашего совета. Предложили мне нож. Достаточно дорогой. Но очень он мне нравится.
Раздумываю над покупкой. Хотелось бы услышать о нём Ваше мнение. Заранее спасибо.
Нож вот этот
Раздумываю над покупкой. Хотелось бы услышать о нём Ваше мнение. Заранее спасибо.
Нож вот этот
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Внешне ничего, но хотелось бы и технических подробностей.
+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном