Я не Артем, но свои пять копеек вставлю.
Если SHUN, то вполне себе ножи. Хорошая геометрия и более чем приличная термичка. Цена вполне оправдана, не сомневайтесь.
Дизайн конечно на любителя, но, если Вы и есть этот любитель, то отговаривать просто глупо.
Японские кухонные ножи 包丁
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
+375291775771
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Пардон, что встреваю в мужскую компанию, есть вопрос.
Ножами Haiku пользуется кто?
Довольны?
Ножами Haiku пользуется кто?
Довольны?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17
Re: Японские кухонные ножи 包丁
ахренеть. пардонмуа. вместо ЛС отправила в тему про Кен Онион.
ржу в голос.
ржу в голос.
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
:ROFL:magari писал(а):ахренеть. пардонмуа. вместо ЛС отправила в тему про Кен Онион.
ржу в голос.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Dr.Demis, спасибо, поняла.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Может мой ответ уже и не актуален, но все-же отвечу. Если вы держали это нож в руках, а тем более пробовали резать и вам понравилось - берите. На железку там действительно грех жаловаться, крепкий середняк. В вот по удобству... Тут все индивидуально. Мое мнение - категорически не удобно, брюшко рукояти с вывертами - мои пальцы в эти выверты и под мой хват удобно не укладываются. Плюс сам клинок. В той серии есть шеф и сантоку, вот они были бы более универсальны на кухне, этот же позиционируется, как филейник. Кен Онион человек конечно авторитетный, но вот эти выпендроны ИМХО на кухне не очень уместны. Если чего, рассмотрел их довольно плотненько когда-то в специализированном магазине в Германии, там даже тестить на месте давали.
А вот, к слову, серия дизайна Боба Крамера от Shun мне очень понравилась.
А вот, к слову, серия дизайна Боба Крамера от Shun мне очень понравилась.
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 21:06
Re: Японские кухонные ножи 包丁
уважаемые, можете что-то сказать об этом производителе? - amazon
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Я ничего не скажу, но неужто других производителей нет???
Вон на ибее, да ракутене полно всяких тоджиро и пр. с аналогичными клинками.
Вон на ибее, да ракутене полно всяких тоджиро и пр. с аналогичными клинками.
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Сегодня в Замке в магазине Касуми было замечено масло камелии от Masahiro для ухода за ножами и консервации.
Совсем не дорого.
Совсем не дорого.
+375291775771
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Други, а посоветуйте знакомому янагибу 270-300 мм, углеродку, в бюджете до 150. Объём работы - большой, товарищ трудится в суши-баре.