Кигами есть в наличии, хотя если работы предполагается действительно много, то советуем Masahiro. На них у нас работают очень многие сушисты: Prosushi, СушиВесла, Гаражи и прочие по меньше доставки. Не просто так. Ножи заслужили признание.Ragnar писал(а):Други, а посоветуйте знакомому янагибу 270-300 мм, углеродку, в бюджете до 150. Объём работы - большой, товарищ трудится в суши-баре.
Японские кухонные ножи 包丁
- Kasumi
- Coarse
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 30 мар 2014, 15:55
Re: Японские кухонные ножи 包丁
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 08:34
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором...
Хочу подарить хорошему человеку хороший японский нож/пару ножей. Этот человек является большим любителем ножей и кухни, но при этом не знаком с японскими кухонными ножами.
Думал выберу быстро, но оказалось это не так-то просто. Понимаю, что это должен быть шеф, а дальше.......
Помогите пожалуйста с выбором. Бюджет в районе 2 300 000 (ориентация по ценникам на ebay/японские сайты).
Заранее спасибо
Помогите пожалуйста с выбором...
Хочу подарить хорошему человеку хороший японский нож/пару ножей. Этот человек является большим любителем ножей и кухни, но при этом не знаком с японскими кухонными ножами.
Думал выберу быстро, но оказалось это не так-то просто. Понимаю, что это должен быть шеф, а дальше.......
Помогите пожалуйста с выбором. Бюджет в районе 2 300 000 (ориентация по ценникам на ebay/японские сайты).
Заранее спасибо
- Kasumi
- Coarse
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: 30 мар 2014, 15:55
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Прозвали его "Hammer — твоя новая любовь".
Шикарный рез для своего класса.
Шикарный рез для своего класса.
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Вот по этой линейке лично у меня есть вопросы...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Paradoks, напрасно. На мой взгляд лучшее, что есть у Касуми (имеется ввиду производитель, а не магазин вообще).
+375291775771
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Больше приколола серия "дамаскус".... Не такая вылизаная как "мастерпис", и не такая ломовая как "хамер".
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Вообще то дамаскус спущен толще хаммера. А в обухе они одинаковы.Paradoks писал(а):Больше приколола серия "дамаскус".... Не такая вылизаная как "мастерпис", и не такая ломовая как "хамер".
+375291775771
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: Японские кухонные ножи 包丁
толще??? спорно, но ладно, тут другой момент, у дамаскуса спуски от обуха, а у хамера??? у дамаскуса обух к кончику плаааавно так сужается, а у хамера???
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Че спорно? Не знаешь где посмотреть?
Дамаскус тоже как бы не совсем от обуха, спуски немного выпуклые, типа линзы поэтому кажется что от обуха. Реально спуски такие же, примерно от середины, только грань не выражена. Положи дамаскус на край стола - поймешь о чем я.
Дамаскус тоже как бы не совсем от обуха, спуски немного выпуклые, типа линзы поэтому кажется что от обуха. Реально спуски такие же, примерно от середины, только грань не выражена. Положи дамаскус на край стола - поймешь о чем я.
+375291775771
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Ага. Практически все ламинаты имеют спуски от середины в лучшем случае. Иногда от нижней трети.
Только переход сглажен, и малозаметен.
И создается впечатление спусков от обуха.
Только переход сглажен, и малозаметен.
И создается впечатление спусков от обуха.
Experientia est optima magistra.