Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

Я не Артем, но свои пять копеек вставлю. :D
Если SHUN, то вполне себе ножи. Хорошая геометрия и более чем приличная термичка. Цена вполне оправдана, не сомневайтесь.
Дизайн конечно на любителя, но, если Вы и есть этот любитель, то отговаривать просто глупо.
+375291775771
magari
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение magari »

Пардон, что встреваю в мужскую компанию, есть вопрос.
Ножами Haiku пользуется кто?
Довольны?
magari
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение magari »

ахренеть. пардонмуа. вместо ЛС отправила в тему про Кен Онион.
ржу в голос.
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение irr »

magari писал(а):ахренеть. пардонмуа. вместо ЛС отправила в тему про Кен Онион.
ржу в голос.
:ROFL:
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
magari
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение magari »

Dr.Demis, спасибо, поняла.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Может мой ответ уже и не актуален, но все-же отвечу. Если вы держали это нож в руках, а тем более пробовали резать и вам понравилось - берите. На железку там действительно грех жаловаться, крепкий середняк. В вот по удобству... Тут все индивидуально. Мое мнение - категорически не удобно, брюшко рукояти с вывертами - мои пальцы в эти выверты и под мой хват удобно не укладываются. Плюс сам клинок. В той серии есть шеф и сантоку, вот они были бы более универсальны на кухне, этот же позиционируется, как филейник. Кен Онион человек конечно авторитетный, но вот эти выпендроны ИМХО на кухне не очень уместны. Если чего, рассмотрел их довольно плотненько когда-то в специализированном магазине в Германии, там даже тестить на месте давали.
А вот, к слову, серия дизайна Боба Крамера от Shun мне очень понравилась.
Inginer
Extra Сoarse
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 21:06

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Inginer »

уважаемые, можете что-то сказать об этом производителе? - amazon
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

Я ничего не скажу, но неужто других производителей нет???
Вон на ибее, да ракутене полно всяких тоджиро и пр. с аналогичными клинками.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

Сегодня в Замке в магазине Касуми было замечено масло камелии от Masahiro для ухода за ножами и консервации.
Совсем не дорого.
+375291775771
Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Ragnar »

Други, а посоветуйте знакомому янагибу 270-300 мм, углеродку, в бюджете до 150. Объём работы - большой, товарищ трудится в суши-баре.
Ответить