Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

как вам красавчик?
.
Тут еще смачные фото.
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

Что-то захотелось поюзать аутентичный кухонник с односторонней заточкой.
Вот думаю, что такого выбрать?
Больше склоняюсь к усуба. Наверное этот нож будет чаще браться в руки, чем дэба, янаги или еще что...
На данный момент пользовался только ножами с симметричной заточкой....
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Сантоку. Если уж строго подходить, то это наименее аутентичный нож, но зато самый универсальный. И с односторонней заточкой вполне можно понять, что это такое. Процентов на 90 думаю, что не понравится.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

Был сантоку, симметричный. Вполне себе нож. Работает без вопросов.
Но шеф, какбы, выполняет ту-же работу даже с большим комфортом...
Есть накири - тоже достойный, маст хэв.
А вот мысли крутятся на счет одностороннего....
Чаще на кухне имею дело с овощами - вот и посматриваю на усуба... Не толстый, вогнутый спуск... На попробовать думаю что-то такое или подобное взять. Бюджет не просядет...
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Так это запрос совета был или потребность в одобрении выбора? ;)
Усуба и накири это таки две большие разницы. Накири практически универсал, усуба из разряда специализированных. Достаточно толстый обух, приличный радиус вогнутой части, техника реза отличается кардинально, нож прилично уводит при резе твердых продуктов типа дайкона или морковки. Односторонний сантоку в этом плане более универсален и прост в юзе. Но, как уже отметил выше, тебе больше нужно одобрение, остальное фигня :D
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

угадал....)))) :D
а что за односторонний сантоку? пару примерчиков, плиз.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Традиционные ножи дело не дешевое. Поищи по wa-santoku у того-же Коки, их есть достаточно у него. Вероятно самым доступным вариантом будет купить клинок но бризе и нахлобучить рукоять самостоятельно или попросить об этом наших мастеровых.
magari
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:17

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение magari »

diki_PAPA, доброго времени суток. Специально зарегилась, чтобы спросить вашего совета. Предложили мне нож. Достаточно дорогой. Но очень он мне нравится.
Раздумываю над покупкой. Хотелось бы услышать о нём Ваше мнение. Заранее спасибо.
Нож вот этот
Изображение
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

Внешне ничего, но хотелось бы и технических подробностей.
+375291775771
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение irr »

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Ответить