Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
Kasumi
Coarse
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 15:55

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Kasumi »

Ragnar писал(а):Други, а посоветуйте знакомому янагибу 270-300 мм, углеродку, в бюджете до 150. Объём работы - большой, товарищ трудится в суши-баре.
Кигами есть в наличии, хотя если работы предполагается действительно много, то советуем Masahiro. На них у нас работают очень многие сушисты: Prosushi, СушиВесла, Гаражи и прочие по меньше доставки. Не просто так. Ножи заслужили признание.
Andrei_CH
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 08:34

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Andrei_CH »

Добрый день!

Помогите пожалуйста с выбором...
Хочу подарить хорошему человеку хороший японский нож/пару ножей. Этот человек является большим любителем ножей и кухни, но при этом не знаком с японскими кухонными ножами.
Думал выберу быстро, но оказалось это не так-то просто. Понимаю, что это должен быть шеф, а дальше.......
Помогите пожалуйста с выбором. Бюджет в районе 2 300 000 (ориентация по ценникам на ebay/японские сайты).

Заранее спасибо
Аватара пользователя
Kasumi
Coarse
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 15:55

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Kasumi »

Прозвали его "Hammer — твоя новая любовь".
Шикарный рез для своего класса.

Изображение
Изображение
Paradoks
Fine
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Paradoks »

Вот по этой линейке лично у меня есть вопросы...
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

Paradoks, напрасно. На мой взгляд лучшее, что есть у Касуми (имеется ввиду производитель, а не магазин вообще).
+375291775771
Paradoks
Fine
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Paradoks »

Больше приколола серия "дамаскус".... Не такая вылизаная как "мастерпис", и не такая ломовая как "хамер".
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

Paradoks писал(а):Больше приколола серия "дамаскус".... Не такая вылизаная как "мастерпис", и не такая ломовая как "хамер".
Вообще то дамаскус спущен толще хаммера. А в обухе они одинаковы.
+375291775771
Paradoks
Fine
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Paradoks »

толще??? спорно, но ладно, тут другой момент, у дамаскуса спуски от обуха, а у хамера??? у дамаскуса обух к кончику плаааавно так сужается, а у хамера???
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

Че спорно? Не знаешь где посмотреть? ;)
Дамаскус тоже как бы не совсем от обуха, спуски немного выпуклые, типа линзы поэтому кажется что от обуха. Реально спуски такие же, примерно от середины, только грань не выражена. Положи дамаскус на край стола - поймешь о чем я.
+375291775771
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

Ага. Практически все ламинаты имеют спуски от середины в лучшем случае. Иногда от нижней трети.
Только переход сглажен, и малозаметен.
И создается впечатление спусков от обуха.
Experientia est optima magistra.
Ответить