Обновили ножик
Всетаки великоват
Японские кухонные ножи 包丁
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 12 мар 2014, 08:24
Re: Японские кухонные ножи 包丁
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Японские кухонные ножи 包丁
"Вы просто не умеете их готовить" (с)Всетаки великоват
(речь не про суши-маки, они - великолепны )
янагиба - она, по жизни, длинная. типа слайсер.
Это он ещё магурокири не видел
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Надо было не только о ноже мечтать, а еще и размерчик визуализировать
Experientia est optima magistra.
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 12 мар 2014, 08:24
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Мне всеравно кажется, что именно этот нож для какой то очень и очень специфичной задачи. Тяжелый, толстый и не зря его профессионал подарил - видно применения небыло.
Тунца-рекордсмена им разве что резать.
Я по совету evtan тоже приобрел себе ножик в Японии, но продавец довольно долго не выходил на связь. После моего емейла все-таки очухался(и проклял нетерпиливых варваров!). Похоже, скоро будет чем хвастаться.
Тунца-рекордсмена им разве что резать.
Я по совету evtan тоже приобрел себе ножик в Японии, но продавец довольно долго не выходил на связь. После моего емейла все-таки очухался(и проклял нетерпиливых варваров!). Похоже, скоро будет чем хвастаться.
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Насколько понимаю, янагиба применяется только для филе, мягких продуктов.
Кости ей резать противопоказано. Для этого есть дэба.
Кости ей резать противопоказано. Для этого есть дэба.
Experientia est optima magistra.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Oren, подготовка (нарезка) продуктов для суши, а также нарезание роллов - и есть эта очень и очень специфичная задача
он длинный для того, чтобы любой рез выполнялся в одно движение. "пилением" нельзя получить идеально ровный срез и (где надо) тонюсенькие прозрачные ломтики. сопсна, это его со слайсером и роднит. Я сомневаюсь, что "профессионал его подарил, потому что применения не было". Особенно японец. У них в профкухне с применением вообще аццкий ад - на каждый чих придуман специальный нож . Этот - далеко не занадта специализированный. Наоборот, в топе самых популярных.
тунца рекордсмена режут специальной ручной пилой, а также метровым ножом, который я упоминал выше.
вообще, не встречал раньше такого, чтобы длинный нож вызывал недоумение у профессионального повара
насколько он длинный, сопсна? если в пределах 15", то ничего ужасного же...
упд: посмотрел фотку: 14". норм, чо
он длинный для того, чтобы любой рез выполнялся в одно движение. "пилением" нельзя получить идеально ровный срез и (где надо) тонюсенькие прозрачные ломтики. сопсна, это его со слайсером и роднит. Я сомневаюсь, что "профессионал его подарил, потому что применения не было". Особенно японец. У них в профкухне с применением вообще аццкий ад - на каждый чих придуман специальный нож . Этот - далеко не занадта специализированный. Наоборот, в топе самых популярных.
тунца рекордсмена режут специальной ручной пилой, а также метровым ножом, который я упоминал выше.
вообще, не встречал раньше такого, чтобы длинный нож вызывал недоумение у профессионального повара
насколько он длинный, сопсна? если в пределах 15", то ничего ужасного же...
упд: посмотрел фотку: 14". норм, чо
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 12 мар 2014, 08:24
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Правда, что товарищ в ножах не разбирается тк работал в ресторанах в России и Беларуси, где оборудованием совершенно не балуют. Но теоретически, вроде, подкован(да и руки правильно растут).
Ну вот, например, какую задачу вы видите у этого ножа? Разве только разрезать филе здоровой рыбы вдоль, где еще применить такую длину. Лично по моим впечатлениям, судя по продуктам с которыми он работает - ножу не помешало бы быть раза в полтора короче, легче и тоньше. Жалко нет возможности показать его вживую, но это натуральный кинжал.
Про японца я имел ввиду, что он может и знал для какой задачи этот нож, просто ему не приходилось ее выполнять.
evtan, да я шучу. Документалок про суши-мастеров насмотрелся, как они на рыбный рынок ходят.
Ну вот, например, какую задачу вы видите у этого ножа? Разве только разрезать филе здоровой рыбы вдоль, где еще применить такую длину. Лично по моим впечатлениям, судя по продуктам с которыми он работает - ножу не помешало бы быть раза в полтора короче, легче и тоньше. Жалко нет возможности показать его вживую, но это натуральный кинжал.
Про японца я имел ввиду, что он может и знал для какой задачи этот нож, просто ему не приходилось ее выполнять.
evtan, да я шучу. Документалок про суши-мастеров насмотрелся, как они на рыбный рынок ходят.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Ломтики же!Ну вот, например, какую задачу вы видите у этого ножа?
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Янагиба как-бы не совсем для нарезки роллов, для этого специально обученный нож есть.
Стихия янагиба - сасими.
Стихия янагиба - сасими.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Японские кухонные ножи 包丁
diki_PAPA, в общем, ломтики