Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Oren
Extra Сoarse
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 08:24

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Oren »

Обновили ножик
Всетаки великоват
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

Всетаки великоват
"Вы просто не умеете их готовить" (с) :mrgreen:
(речь не про суши-маки, они - великолепны :) )

янагиба - она, по жизни, длинная. типа слайсер.
Это он ещё магурокири не видел :mrgreen:
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

Надо было не только о ноже мечтать, а еще и размерчик визуализировать :D
Experientia est optima magistra.
Oren
Extra Сoarse
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 08:24

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Oren »

Мне всеравно кажется, что именно этот нож для какой то очень и очень специфичной задачи. Тяжелый, толстый и не зря его профессионал подарил - видно применения небыло.
Тунца-рекордсмена им разве что резать.

Я по совету evtan тоже приобрел себе ножик в Японии, но продавец довольно долго не выходил на связь. После моего емейла все-таки очухался(и проклял нетерпиливых варваров!). Похоже, скоро будет чем хвастаться.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

Насколько понимаю, янагиба применяется только для филе, мягких продуктов.
Кости ей резать противопоказано. Для этого есть дэба.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

Oren, подготовка (нарезка) продуктов для суши, а также нарезание роллов - и есть эта очень и очень специфичная задача :)
он длинный для того, чтобы любой рез выполнялся в одно движение. "пилением" нельзя получить идеально ровный срез и (где надо) тонюсенькие прозрачные ломтики. сопсна, это его со слайсером и роднит. Я сомневаюсь, что "профессионал его подарил, потому что применения не было". Особенно японец. У них в профкухне с применением вообще аццкий ад - на каждый чих придуман специальный нож :). Этот - далеко не занадта специализированный. Наоборот, в топе самых популярных.

тунца рекордсмена режут специальной ручной пилой, а также метровым ножом, который я упоминал выше.

вообще, не встречал раньше такого, чтобы длинный нож вызывал недоумение у профессионального повара :)
насколько он длинный, сопсна? если в пределах 15", то ничего ужасного же...
упд: посмотрел фотку: 14". норм, чо
Oren
Extra Сoarse
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 08:24

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Oren »

Правда, что товарищ в ножах не разбирается тк работал в ресторанах в России и Беларуси, где оборудованием совершенно не балуют. Но теоретически, вроде, подкован(да и руки правильно растут).
Ну вот, например, какую задачу вы видите у этого ножа? Разве только разрезать филе здоровой рыбы вдоль, где еще применить такую длину. Лично по моим впечатлениям, судя по продуктам с которыми он работает - ножу не помешало бы быть раза в полтора короче, легче и тоньше. Жалко нет возможности показать его вживую, но это натуральный кинжал.
Про японца я имел ввиду, что он может и знал для какой задачи этот нож, просто ему не приходилось ее выполнять.

evtan, да я шучу. Документалок про суши-мастеров насмотрелся, как они на рыбный рынок ходят.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

Ну вот, например, какую задачу вы видите у этого ножа?
Ломтики же! :roll:
phpBB [video]
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Янагиба как-бы не совсем для нарезки роллов, для этого специально обученный нож есть.
Стихия янагиба - сасими.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA, в общем, ломтики :mrgreen:
Ответить