Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Prisrak

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Prisrak »

Понял, без проблем, закажу сам.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Работает Моритака гьюто кирицуке. Красотища просто!!!!

phpBB [video]
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

Как он картофелину очистил а?! :shock:
Хотя не уверен, что это была картошка... :mrgreen:
+375291775771
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Demis писал(а):Хотя не уверен, что это была картошка...
Лучше об этом не думать ;)
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

На правах похвастаться :oops:
Такие вот обновки

Изображение

Изображение

Тоджиро Накири. Ламинированная Широгами. 2-х сторонняя заточка 50/50. Куроичи. Магнолия, плистиковый больстер. Длина по РК 165 мм.

Изображение

Моритака Гьюто. Ламинированная Аогами супер. Ручная ковка. Хвостовик наварен, для экономии драгоценной сталюки :). 2-х сторонняя заточка 50/50. Куроичи. Полисандр, больстер буйвол. Длина по РК 210 мм.

Изображение

Вот :)
Buagir
Fine
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Buagir »

Красиво! Особенно накири :) .
С уважением, Илья.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Demis »

У накири есть ступенька между больстером и рукоятью. Интересно, это так надо? :?
+375291775771
Аватара пользователя
GDM
Fine
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение GDM »

Tojiro ITK Shirogami Wa-Gyuto 210mm F-697 GYUTO
Изображение
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Demis, для вылизанных экземпляров - конечно нет. А для рабочих, скажем так едц, ножей рукояти у японцев это расходник. Разболталась - об край стола сбили, новую нахлобучили и работаем дальше.

Изображение

Рукоять, кстати не пропитана ничем совершенно, голое дерево. Еще не решил: или ее допиливать буду или новую сделаю. Вообще серию DP имхо нужно воспринимать скорее как качественную заготовку, нежели готовый нож.
Аватара пользователя
GDM
Fine
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение GDM »

В бумажке с иероглифами (лежит в коробке) кроме сертификата на бесплатную парковку, ой заточку :) есть ещё два понятных рисунка - как точить и как менять рукояти :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Ответить