Японские кухонные ножи 包丁
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Работает Моритака гьюто кирицуке. Красотища просто!!!!
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Как он картофелину очистил а?!
Хотя не уверен, что это была картошка...
Хотя не уверен, что это была картошка...
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Лучше об этом не думатьDr.Demis писал(а):Хотя не уверен, что это была картошка...
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
На правах похвастаться
Такие вот обновки
Тоджиро Накири. Ламинированная Широгами. 2-х сторонняя заточка 50/50. Куроичи. Магнолия, плистиковый больстер. Длина по РК 165 мм.
Моритака Гьюто. Ламинированная Аогами супер. Ручная ковка. Хвостовик наварен, для экономии драгоценной сталюки . 2-х сторонняя заточка 50/50. Куроичи. Полисандр, больстер буйвол. Длина по РК 210 мм.
Вот
Такие вот обновки
Тоджиро Накири. Ламинированная Широгами. 2-х сторонняя заточка 50/50. Куроичи. Магнолия, плистиковый больстер. Длина по РК 165 мм.
Моритака Гьюто. Ламинированная Аогами супер. Ручная ковка. Хвостовик наварен, для экономии драгоценной сталюки . 2-х сторонняя заточка 50/50. Куроичи. Полисандр, больстер буйвол. Длина по РК 210 мм.
Вот
-
- Fine
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
- Контактная информация:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
У накири есть ступенька между больстером и рукоятью. Интересно, это так надо?
+375291775771
- GDM
- Fine
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Dr.Demis, для вылизанных экземпляров - конечно нет. А для рабочих, скажем так едц, ножей рукояти у японцев это расходник. Разболталась - об край стола сбили, новую нахлобучили и работаем дальше.
Рукоять, кстати не пропитана ничем совершенно, голое дерево. Еще не решил: или ее допиливать буду или новую сделаю. Вообще серию DP имхо нужно воспринимать скорее как качественную заготовку, нежели готовый нож.
Рукоять, кстати не пропитана ничем совершенно, голое дерево. Еще не решил: или ее допиливать буду или новую сделаю. Вообще серию DP имхо нужно воспринимать скорее как качественную заготовку, нежели готовый нож.
- GDM
- Fine
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Японские кухонные ножи 包丁
В бумажке с иероглифами (лежит в коробке) кроме сертификата на бесплатную парковку, ой заточку есть ещё два понятных рисунка - как точить и как менять рукояти
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.