Страница 1 из 2

Zwilling J. A. Henckels

Добавлено: 27 сен 2014, 23:55
diki_PAPA
Кто-нибудь имел дело с железяками сабжа выпускаемыми под торговой маркой FRIODUR? Как точится, как держит кромку, как в плане стойкости к коррозии? Гуглится в основном всякая маркетинговая требуха.

Re: Zwilling J. A. Henckels

Добавлено: 28 сен 2014, 23:05
ZingeR
это страшное слово с кронидуром никак не коррелирует? :)

Re: Zwilling J. A. Henckels

Добавлено: 28 сен 2014, 23:28
diki_PAPA
Единственное, что удалось мне найти, что так обозначается вид термички, а именно - криообработка. Какие стали используются так и не нашел. Есть мнение, что чуть не аналоги нашей сороковки.

Re: Zwilling J. A. Henckels

Добавлено: 01 окт 2014, 21:34
Dr.Seldom
Столовые приборы ZWILLING J.A. HENCKELS изготавливаются из нержавеющей стали марки 18/10".
Нержавеющая сталь марки 18/10" содержит:
18 % хрома
10 % никеля
72 % сталь.
аналог
08Х18Н10

C Si Mn Ni S P Cr Ti Cu
до 0.08 до 0.8 до 2 9 - 11 до 0.02 до 0.035 17 - 19 до 0.5 до 0.3

Re: Zwilling J. A. Henckels

Добавлено: 01 окт 2014, 21:35
KRG
А углерод где? :)

Re: Zwilling J. A. Henckels

Добавлено: 01 окт 2014, 21:48
diki_PAPA
А углерод в пределах систематической погрешности ;)
Непонятно только, какое отношение имеют столовые приборы к ножам.

Re: Zwilling J. A. Henckels

Добавлено: 01 окт 2014, 21:50
Dr.Seldom
хм.... вилка и нож обычные столовые приборы...
отличается ли сталь в столовом ноже от стали другом ноже - БМП (без малейшего понятия)

Re: Zwilling J. A. Henckels

Добавлено: 01 окт 2014, 21:56
diki_PAPA
Задача столового ножа - не оцарапать тарелку. Так что в столовом ноже от ножа только контур :agree:

Re: Zwilling J. A. Henckels

Добавлено: 01 окт 2014, 21:58
Dr.Seldom
поговаривают что состав секретный как и рецепт кока-колы :)
тыц

Re: Zwilling J. A. Henckels

Добавлено: 01 окт 2014, 22:03
diki_PAPA
Секретный - понятно. Но спектрографы-то никто не отменял, наверняка минимум конкуренты воспользовались. Вот думал, может кто и видел.