Страница 1 из 7

Тестирование кухонных ножей

Добавлено: 26 сен 2014, 10:40
ZingeR
У нас как-то в теме про кухонные ножи был разговор насчет тестов.
Хотели устроить наглядные соревнования хороших годных ножей против плохих негодных. Чтобы иметь ответ на вопрос "зачем платить больше". Благородное дело, не так ли?
До дела, впрочем, дело не дошло :mrgreen:
Поэтому тему рано считать закрытой. Так вот. Мы там хотели веник шинковать. Я тут посмотрел кено.
phpBB [video]


люди тестили кетайские говноножики - всякое бергоффообразное в ассортименте.
сделали по 5000 (пять тысяч) резов картона. да, прогресс есть, помидорку под своим весом ножи пилят немного печально :mrgreen:
это провал, ящитаю. И с веником, по идее, то же самое будет.

Чем же нагрузить кухонник так, чтобы:
- не упреть за работой, т.е. результат должен скоро настигать
- характер нагрузки соответствовал кухонной работе, т.е. строгание гвоздей и поднимание люков не предлагать
- тест наглядно показывал разницу между хорошими и плохими ножами, типа, плохой сдался через 1 минуту, хороший только через 15 минут

Я подозреваю, ошибка теста на видео в том, что резали картон на весу. Это даёт только абразивный износ. А ведь "ножи тупятся об доску". Стеклянные не предлагаю, но куда-то в эту сторону надо думать... Шинковать размороженную сайду ломтиками поперёк хребта?

Re: Тестирование кухонных ножей

Добавлено: 26 сен 2014, 20:42
evtan
А как такой тест?
Понятно, что кухонник на кости пытать не надо, но что-то можно позаимствовать.

Re: Тестирование кухонных ножей

Добавлено: 26 сен 2014, 22:16
ZingeR
Да, вот как-то так и надо, дядька быстро справился :)
вышеупомянутые парни резали, бедолаги, картон, до кровавых мозолей. Нам такого не надо :mrgreen:

Re: Тестирование кухонных ножей

Добавлено: 27 сен 2014, 19:59
LIANT
Стекловату попробуйте.Серьёзно.Тупится моментально,хотя стекловата мягонькая.

Re: Тестирование кухонных ножей

Добавлено: 27 сен 2014, 23:29
korotkys
У меня на одном ноже заточка моментом "ушла" когда обрезали излишки застывшей монтажной пены

Re: Тестирование кухонных ножей

Добавлено: 28 сен 2014, 20:18
ZingeR
LIANT, надо держаться ближе к кухне...
korotkys, уверен, что при этом не цепанули окружающие пену железяки?

Re: Тестирование кухонных ножей

Добавлено: 29 сен 2014, 00:18
korotkys
ZingeR Повреждений клина не было, затупился равномерно. Правда, это был бёкер (без плюса, из старых) так что возможно и сталь не самая стойкая, какая именно не знаю, не указана

Re: Тестирование кухонных ножей

Добавлено: 29 сен 2014, 11:08
kazakh
evtan писал(а):А как такой тест?
Понятно, что кухонник на кости пытать не надо, но что-то можно позаимствовать.
А обязательно нужно с такой скоростью строгать?

Re: Тестирование кухонных ножей

Добавлено: 29 сен 2014, 11:15
ZingeR
kazakh, не в скорости дело

как наглядно (предположим, со сцены) показать публике, чем отличается хороший кухонник, от точно такого же внешне, но из дешевой стали, слишком мягкого либо слишком хрупкого?

если пена действительно "работает", то это хороший план. долго ли, купить балон, и изготовить "колбасок"
я правда не понимаю, чему там работать... она ж типа пенопласта. вспененный полимер и ничего кроме.

Re: Тестирование кухонных ножей

Добавлено: 29 сен 2014, 11:25
Ragnar
Вспоминается мне где-то прочитанное мнение о хорошей способности сала "съедать" остроту РК :roll: