Ну да, надо грамотную доску, чтоб нож тупила.
Микарта/текстолит?
Тестирование кухонных ножей
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Тестирование кухонных ножей
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Тестирование кухонных ножей
Я бы сказал стекло, но не спортивно. Обычная поперечная доска, бук например или дуб.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Тестирование кухонных ножей
Еще навык пользователя очень важен. Получить предвзятый результат - раз плюнуть.
Вообще выходит резать продукты "на вису" или "на пузе" это гут?
Нож вообще не тупится
Вообще выходит резать продукты "на вису" или "на пузе" это гут?
Нож вообще не тупится
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Тестирование кухонных ножей
Наши жены ружья заряжены (с)
Представил ща, как Такедой на пузе режу вырезку. Это ж как тонко нужно чувствовать грань. Стало страшно жить (с)
PS а классный кстати тренажер получается - резать на пузе. Одно из двух: либо сеппукку, либо умопомрачительный скилл реза
Представил ща, как Такедой на пузе режу вырезку. Это ж как тонко нужно чувствовать грань. Стало страшно жить (с)
PS а классный кстати тренажер получается - резать на пузе. Одно из двух: либо сеппукку, либо умопомрачительный скилл реза
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Тестирование кухонных ножей
интересно... каталогов толстых найти можно.
тут какой плюс виден. чуть-чуть сядет - уже не порежет. то есть, путь к успеху недолог.
тут какой плюс виден. чуть-чуть сядет - уже не порежет. то есть, путь к успеху недолог.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Тестирование кухонных ножей
Раскрой мысль, пожалуйста.ZingeR писал(а):тут какой плюс виден. чуть-чуть сядет - уже не порежет. то есть, путь к успеху недолог.
Артем, мой учитель по хирургии исполнял такой фокус: он надевал резиновую перчатку на одну руку, потом брал во вторую руку скальпель и рассекал перчатку на уровне запястья одним круговым движением. В результате перчатка надвое, а на руке ни царапинки.
Реально впечатляет.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Тестирование кухонных ножей
Могу себе представить.Dr.Demis писал(а):Реально впечатляет
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Тестирование кухонных ножей
Это как такедой лук на животе шинковать)))
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Тестирование кухонных ножей
Не буквально
Когда режут на вису хлеб движением как сэппуку это и называется "на пузе".
Типа так никто никогда не резал?
Когда режут на вису хлеб движением как сэппуку это и называется "на пузе".
Типа так никто никогда не резал?
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Тестирование кухонных ножей
Dr.Demis, раскрываю
мне здаёцца, что для шинковки книги степень остроты нужна более высокая, чем даже помидорка на весу.
в ТЗ есть требование - результат (затупление до фейла проверочного теста типа помидорки) должен наставать достаточно быстро. Для этого можно либо жостче тупить, либо жостче проверять.
мне здаёцца, что для шинковки книги степень остроты нужна более высокая, чем даже помидорка на весу.
в ТЗ есть требование - результат (затупление до фейла проверочного теста типа помидорки) должен наставать достаточно быстро. Для этого можно либо жостче тупить, либо жостче проверять.