Тестирование кухонных ножей

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение evtan »

В общем достаточно реза бумаги 80 плотности или газету. Помидорку совсем скоро перестанет резать.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Dr.Demis »

Ждем тестов. :mrgreen:
+375291775771
Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Ragnar »

Бумага - эт хорошо... Но не пищевой таки продукт. Для ускорения наступления последствий можно шинковать крупную морковь на твёрдопластиковой доске из ближайщего сельпо.
А влияние геометрии вполне можно наглядно показать при наличии весов с фиксацией максимума. Например, резать разными ножами половинки одного и того же твёрдого яблока и сравнивать усилие прорезания до доски. Имхо, качество ТМО и заточки при этом тесте можно исключить.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Dr.Demis »

Показать - да, а учесть? А обсчитать? Пробовали уже. В прошлый раз все забуксовало на стадии воплощения в жизнь. Уж больно много нюансов вылезло. Так там еще не было субъективизма резчика/шинковщика :mrgreen:
Господа, я вам расскажу как будет: все стопорнется после первой попытки, а если не стопорнется (ввиду упорства и неудержимой тяги кому то что то доказать), то адекватного результа все равно не будет, выводы сделать будет невозможно, в методике будет куча дыр и она не выдержит вообще никакой критики. ;-)
+375291775771
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение evtan »

про бумагу я имел в виду - контролировать процесс затупления. А не резать ее с целью посадить заточку.
.
В общем да, скорее эта тема останется в виртуале.
Выход вижу в кухонной найфовке - как питерцы в свое время сделали.
Собрать побольше ножей, побольше тестовых продуктов, какое-то количество участников.
Пусть будет доля субъективизма - куда без нее.
Оцениваться будет удобство/комфорт пользования, легкость реза, прилипучесть.
Оценка стойкости РК пусть будет на заднем плане.
Мнения?
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение diki_PAPA »

Чож нет. Это уже ближе к жизни, чем устраивать некие не совсем понятные представления.
Кворум бы только набрать. И морковки 8-)
Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Ragnar »

Dr.Demis писал(а):Показать - да, а учесть? А обсчитать?
Никакого учёта и обсчёта! Демонстрация лёгкости реза в зависимости от геометрии и ничего больше :stop: Можно даже не точить :lol: А то ведь есть нежелающие видеть разницу между колуном и тонкосведённым ножом. Кстати, сюда же отлично пойдут в качестве балласта поделки с вогнутыми спусками на 1/3, а то и на 1/4 ширины клинка. Очень показательно может выйти.
Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Ragnar »

Оказывается, всё уже украдено придумано до нас...
Тынц и тынц. А ведь почти к этому и пришли по результатам прошлой попытки выработки методики :roll:
Наличие стандарта, естественно, не отменяет живого тестирования на продуктах :beer:
Ответить