Тестирование кухонных ножей

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение ZingeR »

Meahey, нет, не именно вам ответ, а что-то типа промежуточного итога дискуссии. а может, уточнение задачи.
Dr.Seldom
Coarse
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Dr.Seldom »

если попробовать только сугубо кухонное: куриные шеи на пятаки резать - нагрузка нормальная, одинакова для всех, не сильно дорого, свиные ноги (копыта) - кости больше и тверже, если ножами разобрать каждую ногу по косточкам будет нормально
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение evtan »

хм... куриные шеи с косточками... Я многие японцы с тонким сведением. Не пойдет.
Experientia est optima magistra.
Dr.Seldom
Coarse
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Dr.Seldom »

evtan писал(а):хм... куриные шеи с косточками... Я многие японцы с тонким сведением. Не пойдет.
как вариант какой-нить твердый корнеплод типа имбиря... правда есть шанс нарезать 5000 кусочков :) до момента затупления ;)
с другой стороны тонкосведенные и другие выделить в отдельные категории, универсального материала для теста японца и тесака маловероятно что найдем
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение diki_PAPA »

Твердый корнеплод, это морковка. Годный кухонник морковку режет, при этом рез можно контролировать. Плохой грубо говоря колет, прилично брякая при этом по доске, а следовательно и тупится быстрее. Об данном тренажере для ножа уже писал, но не был услышан.
Dr.Seldom
Coarse
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Dr.Seldom »

режет.... а сколько кусочков нужно нашинковать катаной чтобы понять что она затупилась?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение diki_PAPA »

У катана геометрия... гм... совсем не подходящая для шинковки. Все равно, что колуном шинковать.
Dr.Seldom
Coarse
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Dr.Seldom »

я образно про хороший японский ножик для тонкой шинковки :)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение diki_PAPA »

Хороший японский нож тупится медленно. Что и требуется доказать по вводным сабжа.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение evtan »

phpBB [video]
Experientia est optima magistra.
Ответить