Тестирование кухонных ножей
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Тестирование кухонных ножей
Meahey, нет, не именно вам ответ, а что-то типа промежуточного итога дискуссии. а может, уточнение задачи.
-
- Coarse
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40
Re: Тестирование кухонных ножей
если попробовать только сугубо кухонное: куриные шеи на пятаки резать - нагрузка нормальная, одинакова для всех, не сильно дорого, свиные ноги (копыта) - кости больше и тверже, если ножами разобрать каждую ногу по косточкам будет нормально
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Тестирование кухонных ножей
хм... куриные шеи с косточками... Я многие японцы с тонким сведением. Не пойдет.
Experientia est optima magistra.
-
- Coarse
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40
Re: Тестирование кухонных ножей
как вариант какой-нить твердый корнеплод типа имбиря... правда есть шанс нарезать 5000 кусочков до момента затупленияevtan писал(а):хм... куриные шеи с косточками... Я многие японцы с тонким сведением. Не пойдет.
с другой стороны тонкосведенные и другие выделить в отдельные категории, универсального материала для теста японца и тесака маловероятно что найдем
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Тестирование кухонных ножей
Твердый корнеплод, это морковка. Годный кухонник морковку режет, при этом рез можно контролировать. Плохой грубо говоря колет, прилично брякая при этом по доске, а следовательно и тупится быстрее. Об данном тренажере для ножа уже писал, но не был услышан.
-
- Coarse
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40
Re: Тестирование кухонных ножей
режет.... а сколько кусочков нужно нашинковать катаной чтобы понять что она затупилась?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Тестирование кухонных ножей
У катана геометрия... гм... совсем не подходящая для шинковки. Все равно, что колуном шинковать.
-
- Coarse
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40
Re: Тестирование кухонных ножей
я образно про хороший японский ножик для тонкой шинковки
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Тестирование кухонных ножей
Хороший японский нож тупится медленно. Что и требуется доказать по вводным сабжа.
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица