Тестирование кухонных ножей
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Тестирование кухонных ножей
В общем достаточно реза бумаги 80 плотности или газету. Помидорку совсем скоро перестанет резать.
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13
Re: Тестирование кухонных ножей
Бумага - эт хорошо... Но не пищевой таки продукт. Для ускорения наступления последствий можно шинковать крупную морковь на твёрдопластиковой доске из ближайщего сельпо.
А влияние геометрии вполне можно наглядно показать при наличии весов с фиксацией максимума. Например, резать разными ножами половинки одного и того же твёрдого яблока и сравнивать усилие прорезания до доски. Имхо, качество ТМО и заточки при этом тесте можно исключить.
А влияние геометрии вполне можно наглядно показать при наличии весов с фиксацией максимума. Например, резать разными ножами половинки одного и того же твёрдого яблока и сравнивать усилие прорезания до доски. Имхо, качество ТМО и заточки при этом тесте можно исключить.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Тестирование кухонных ножей
Показать - да, а учесть? А обсчитать? Пробовали уже. В прошлый раз все забуксовало на стадии воплощения в жизнь. Уж больно много нюансов вылезло. Так там еще не было субъективизма резчика/шинковщика
Господа, я вам расскажу как будет: все стопорнется после первой попытки, а если не стопорнется (ввиду упорства и неудержимой тяги кому то что то доказать), то адекватного результа все равно не будет, выводы сделать будет невозможно, в методике будет куча дыр и она не выдержит вообще никакой критики.
Господа, я вам расскажу как будет: все стопорнется после первой попытки, а если не стопорнется (ввиду упорства и неудержимой тяги кому то что то доказать), то адекватного результа все равно не будет, выводы сделать будет невозможно, в методике будет куча дыр и она не выдержит вообще никакой критики.
+375291775771
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Тестирование кухонных ножей
про бумагу я имел в виду - контролировать процесс затупления. А не резать ее с целью посадить заточку.
.
В общем да, скорее эта тема останется в виртуале.
Выход вижу в кухонной найфовке - как питерцы в свое время сделали.
Собрать побольше ножей, побольше тестовых продуктов, какое-то количество участников.
Пусть будет доля субъективизма - куда без нее.
Оцениваться будет удобство/комфорт пользования, легкость реза, прилипучесть.
Оценка стойкости РК пусть будет на заднем плане.
Мнения?
.
В общем да, скорее эта тема останется в виртуале.
Выход вижу в кухонной найфовке - как питерцы в свое время сделали.
Собрать побольше ножей, побольше тестовых продуктов, какое-то количество участников.
Пусть будет доля субъективизма - куда без нее.
Оцениваться будет удобство/комфорт пользования, легкость реза, прилипучесть.
Оценка стойкости РК пусть будет на заднем плане.
Мнения?
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Тестирование кухонных ножей
Чож нет. Это уже ближе к жизни, чем устраивать некие не совсем понятные представления.
Кворум бы только набрать. И морковки
Кворум бы только набрать. И морковки
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13
Re: Тестирование кухонных ножей
Никакого учёта и обсчёта! Демонстрация лёгкости реза в зависимости от геометрии и ничего больше Можно даже не точить :lol: А то ведь есть нежелающие видеть разницу между колуном и тонкосведённым ножом. Кстати, сюда же отлично пойдут в качестве балласта поделки с вогнутыми спусками на 1/3, а то и на 1/4 ширины клинка. Очень показательно может выйти.Dr.Demis писал(а):Показать - да, а учесть? А обсчитать?
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13