Тестирование кухонных ножей

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Тестирование кухонных ножей

Сообщение ZingeR »

У нас как-то в теме про кухонные ножи был разговор насчет тестов.
Хотели устроить наглядные соревнования хороших годных ножей против плохих негодных. Чтобы иметь ответ на вопрос "зачем платить больше". Благородное дело, не так ли?
До дела, впрочем, дело не дошло :mrgreen:
Поэтому тему рано считать закрытой. Так вот. Мы там хотели веник шинковать. Я тут посмотрел кено.
phpBB [video]


люди тестили кетайские говноножики - всякое бергоффообразное в ассортименте.
сделали по 5000 (пять тысяч) резов картона. да, прогресс есть, помидорку под своим весом ножи пилят немного печально :mrgreen:
это провал, ящитаю. И с веником, по идее, то же самое будет.

Чем же нагрузить кухонник так, чтобы:
- не упреть за работой, т.е. результат должен скоро настигать
- характер нагрузки соответствовал кухонной работе, т.е. строгание гвоздей и поднимание люков не предлагать
- тест наглядно показывал разницу между хорошими и плохими ножами, типа, плохой сдался через 1 минуту, хороший только через 15 минут

Я подозреваю, ошибка теста на видео в том, что резали картон на весу. Это даёт только абразивный износ. А ведь "ножи тупятся об доску". Стеклянные не предлагаю, но куда-то в эту сторону надо думать... Шинковать размороженную сайду ломтиками поперёк хребта?
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение evtan »

А как такой тест?
Понятно, что кухонник на кости пытать не надо, но что-то можно позаимствовать.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение ZingeR »

Да, вот как-то так и надо, дядька быстро справился :)
вышеупомянутые парни резали, бедолаги, картон, до кровавых мозолей. Нам такого не надо :mrgreen:
LIANT
Extra Сoarse
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 23:12

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение LIANT »

Стекловату попробуйте.Серьёзно.Тупится моментально,хотя стекловата мягонькая.
korotkys
Coarse
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение korotkys »

У меня на одном ноже заточка моментом "ушла" когда обрезали излишки застывшей монтажной пены
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение ZingeR »

LIANT, надо держаться ближе к кухне...
korotkys, уверен, что при этом не цепанули окружающие пену железяки?
korotkys
Coarse
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение korotkys »

ZingeR Повреждений клина не было, затупился равномерно. Правда, это был бёкер (без плюса, из старых) так что возможно и сталь не самая стойкая, какая именно не знаю, не указана
Аватара пользователя
kazakh
Medium
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение kazakh »

evtan писал(а):А как такой тест?
Понятно, что кухонник на кости пытать не надо, но что-то можно позаимствовать.
А обязательно нужно с такой скоростью строгать?
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение ZingeR »

kazakh, не в скорости дело

как наглядно (предположим, со сцены) показать публике, чем отличается хороший кухонник, от точно такого же внешне, но из дешевой стали, слишком мягкого либо слишком хрупкого?

если пена действительно "работает", то это хороший план. долго ли, купить балон, и изготовить "колбасок"
я правда не понимаю, чему там работать... она ж типа пенопласта. вспененный полимер и ничего кроме.
Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Тестирование кухонных ножей

Сообщение Ragnar »

Вспоминается мне где-то прочитанное мнение о хорошей способности сала "съедать" остроту РК :roll:
Ответить