ZingeR Я не настаиваю что именно пена убила заточку, возможно сам нож был не очень хорош. Как вариант - попробовать ещё раз порезать пену, и если работает - тогда и применять в сравнительном тестировании.
Ragnar Очень много сала потребуется, без водки столько не съедим
Тестирование кухонных ножей
-
- Coarse
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 28 май 2012, 15:51
- Xoma
- Fine
- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
- Откуда: Минск
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13
Re: Тестирование кухонных ножей
korotkys, если его строгать тоненько - то не так уж и много к тому же тоже будет показатель - мягкое тёплое сало ломтиком тоньше около миллиметра далеко не всякий нож отрежет
Хотя это, конечно, надо ещё осмыслить.
Хотя это, конечно, надо ещё осмыслить.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Тестирование кухонных ножей
про сало я когда-то и писал...
но в этой дисциплине пробег в "кабанах" измеряется. сравнительно с другими материалами (скажем, мясом) разница, наверное, есть. хотя нельзя исключать вариант, что это "распространённая городская легенда". но в любом случае, сало даже у картона вряд ли выиграет. картон абразивный же.
но в этой дисциплине пробег в "кабанах" измеряется. сравнительно с другими материалами (скажем, мясом) разница, наверное, есть. хотя нельзя исключать вариант, что это "распространённая городская легенда". но в любом случае, сало даже у картона вряд ли выиграет. картон абразивный же.
-
- Coarse
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:07
Re: Тестирование кухонных ножей
Ага, сало...
Может тогда замахнуться на еще более страшный "абразив" - масло?
Ведь не даром говорят, "нож тупится как в масло..."
Или я что-то путаю?..
Конечно, "городская легенда". Когда упоминают кабана, имеется в виду жесткая шерсть и подшерсток с песком.
Может тогда замахнуться на еще более страшный "абразив" - масло?
Ведь не даром говорят, "нож тупится как в масло..."
Или я что-то путаю?..
Конечно, "городская легенда". Когда упоминают кабана, имеется в виду жесткая шерсть и подшерсток с песком.
- Meahey
- Coarse
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 13 сен 2014, 22:24
- Откуда: Минск
Re: Тестирование кухонных ножей
Где-то читал, что при тестировании ножей, резали пеньковый канат, обмотанный бумажным скотчем.
В результате сделали максимум 200-250 резов.
во, нашел
В результате сделали максимум 200-250 резов.
во, нашел
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Тестирование кухонных ножей
По ссылке - не кухонные ножи.
И вообще тема скатывается на нет.
Стойкость кромки, протестировать которую предполагается - не самый определяющий компонент.
Там может быть топорное сведение, и лучшая стойкость. Но нож будет отвратительно работать.
Так что стоит определиться - что и зачем будем тестировать.
И вообще тема скатывается на нет.
Стойкость кромки, протестировать которую предполагается - не самый определяющий компонент.
Там может быть топорное сведение, и лучшая стойкость. Но нож будет отвратительно работать.
Так что стоит определиться - что и зачем будем тестировать.
Experientia est optima magistra.
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13
Re: Тестирование кухонных ножей
evtan надо учесть ещё и разную геометрию, обусловленную целями применения. Потому как у шефа одно, а у обвалочника, скажем - немношк по-другому. А исключить влияние геометрии можно только на очень тонком разрезаемом материале, толщиной меньше высоты подводов, да и то не полностью, мне кажется.
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Тестирование кухонных ножей
Для какой-то субъективной объективности стоит ввести в программу тестирования продукты. Стандартно лук, морковь, яблоки (что подешевле и плотнее).
Experientia est optima magistra.
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13
Re: Тестирование кухонных ножей
А что у нас есть из даров природы с твёрдой и толстой шкурой? Кабачки?