Страница 1 из 16
Выбор кухонного ножа
Добавлено: 13 июл 2014, 21:31
Inginer
Привет всем!
Решил спросить у гуру совета, хочу сделать подарок себе любимому и выбор пал на два наборчика:
1 или
2 . Что же выбрать? Надо ли для них какие-то особые точилки или Spyderco Tri-Angle подойдет? Что насчет стали и какая лучше? Может что-то еще посоветуете или подскажете?
Спасибо за внимание. Буду ждать ответов!
Выделил в новую тему. diki_PAPA
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Добавлено: 13 июл 2014, 21:42
irr
Inginer, так они ж разные! даже я это заметил. Вывод - вы не знаете для чего вам нужны ножи. Это нормально. Определитесь с целями и бюджетом и вам японоведы накидают вариантов.
Молибден-ванадиевая сталь
- это конечно сильно они в ТТХ заявили.
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Добавлено: 13 июл 2014, 21:54
Inginer
irr
Сколько сложностей, я думал кухонные они и есть кухонные...

Ну в общем для кухонно-кулинарных экспериментов с едой, о как завернул, я, как вы поняли, в ножах не разбираюсь. Мне они понравились по виду и решил приобрести, как-то так. А что вы сами посоветуете в этих целях, хотелось бы чего-нибудь хорошего и на века.
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
Добавлено: 13 июл 2014, 22:09
diki_PAPA
Ух!
1 сет - дикая углеродка требующая тщательного ухода, специфической заточки и техники работы с учетом право/леворукости - односторонние, с непривычки нож прилично уводит на резе. В основном для классической японской кухни, но с поправками на нашу реальность - янагиба - слайсер, деба - разборка кур/мясо, усуба - шинковка овощей. Хотя изначально назначение ножей совсем другое.
2 сет - практически для работы с мясом, радовая нержа. Киритсуке - чистый обвалочник, шеф с серрейтором - чушь, топорик - мертвый груз, остается только шеф 21 см.
Как их можно сравнивать или выбирать между ними - ума не приложу. Если хотите японского и не совсем понимаете, что к чему, возьмите для начала гьюто (шеф) попроще, Канетсугу младших серий например.
Re: Выбор кухонного ножа
Добавлено: 13 июл 2014, 22:19
evtan
Я бы не советовал ни один из наборов.
Несуразные какие-то.
Re: Выбор кухонного ножа
Добавлено: 13 июл 2014, 22:33
reo
А ТС хочет именно традиционные "японские" формы?
Re: Выбор кухонного ножа
Добавлено: 13 июл 2014, 22:36
evtan
Бюджет надо огласить. Где собирается брать - у нас, в РФ или под заказ.
Ну по срокам - горит или нет.
.
Стандартно посоветую шеф - 210мм клинка. Все остальное уже к нему в кампанию.
(тут у меня вопрос возник - А или О??? все-таки КОМПАНИЯ)))
Накири хорошо. Топорик не помешает.
Японцы вообще принципиально??? Вы готовы немного заморочиться с заточкой?? Какие познания в этом деле??
Если нет желания научиться точить на камнях или приспособах, то ваш выбор - европейцы. Плюс мусат.
.
Никому не советую покупать хорошие кухонники, если не будет определенной ясности в голове с последующей правкой и заточкой.
Тупой китаец и японец будут резать одинаково.
Re: Выбор кухонного ножа
Добавлено: 13 июл 2014, 23:27
reo
evtan "О".
Но если мы будет говорить о массовом обсуждении, например, то "А"
Re: Выбор кухонного ножа
Добавлено: 13 июл 2014, 23:28
diki_PAPA
Я бы сказал - У.
Re: Выбор кухонного ножа
Добавлено: 13 июл 2014, 23:29
reo
diki_PAPA кУхонник? Да.