Выбор кухонного ножа

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Dr.Demis »

Подтверждаю, Рюзен и Хаттори отличаются только клеймом.
Ещё очень похожая геометрия у Такамура.
+375291775771
Аватара пользователя
Слава Труду
Extra Сoarse
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 11:04
Откуда: Гомель

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Слава Труду »

Paradoks писал(а):Вкратце, понял что типичного шефа от хаттори отыскать довольно таки проблематично, по сему, выбор будет отталкиваться от RyuSen, итак, знаю что из местных обитателей, таки есть реальные обладатели данного бренда, тогда подскажите, имеет ли смысл гнаться за железкой 3g, или vg10 тоже будет катироваться?
Короче, критерии выбора ножа просты: "правильный" производитель, отсюда и качество, хохлома, и естественно нужный результат реза продуктов, не часто.
VG10 отличная сталь для бытовых ножей. Точится быстро. РК держит довольно долго. Имею два ножа от Shun, доволен как слон.
Один из них шеф. Покупал тут: ВОТ
Уметь надо делать все, но не все делать!
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение irr »

а что скажете про этого красавца?
Shun Kanso 8-inch Chef's Knife
KANSO 8-IN. CHEF'S KNIFE.jpg
phpBB [video]


что за железяка такая - Japanese AUS10A?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Dr.Demis »

Ты ее знаешь. Она на Spyderco Native 2, том что стальной. Ничего особенного, чуть более пластичная чем 8-я. Очень хорошо вытачивается. В принципе для кухни отличный вариант.
+375291775771
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение irr »

Dr.Demis, а как она в сравнении со стандартным европейским кухонным железом?
Что-то дизайн запал, аж свербит )))
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Аватара пользователя
gena
Medium
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:00
Откуда: Минск

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение gena »

Помогите с выбором сантоку!

Человек, до этого не пробовавший японцев, запал на фудживару - там ассиметричная заточка и углеродка, как я понял.
Поэтому хотел предложить ему такамуру с vg-10 и симметричной заточкой.

Кто что думает? Спасибо)
С уважением, Ярослав.
Angot
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 10:13

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Angot »

gena писал(а):
21 июн 2017, 09:59
Помогите с выбором сантоку!

Человек, до этого не пробовавший японцев, запал на фудживару - там ассиметричная заточка и углеродка, как я понял.
Поэтому хотел предложить ему такамуру с vg-10 и симметричной заточкой.

Кто что думает? Спасибо)
А чего не Tojiro? Они отлично её термичат.
Серия western или pro
Либо вообще Kanetsugu из 1К-6
Если интересно, могу конкретно по моделям подсказать)
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Dr.Demis »

Такамура получше будет.
Ещё отличный вариант Занмаи, отличная мкастовская VG-10 и геометрия на уровне Хаттори.
Хотя я бы все таки Такамура выбрал.
+375291775771
Аватара пользователя
gena
Medium
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:00
Откуда: Минск

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение gena »

Всем огромное спасибо, буду думать :beer:
С уважением, Ярослав.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение diki_PAPA »

gena писал(а):
21 июн 2017, 09:59
там ассиметричная заточка и углеродка, как я понял.
Там не углеродка. Mov это как правило стыдливо замаскированная 8Cr13MoV. В данном случае скорее рядовая японская нержа, аналог аус-8.
Ответить