Подтверждаю, Рюзен и Хаттори отличаются только клеймом.
Ещё очень похожая геометрия у Такамура.
Выбор кухонного ножа
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа
+375291775771
- Слава Труду
- Extra Сoarse
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 31 июл 2016, 11:04
- Откуда: Гомель
Re: Выбор кухонного ножа
VG10 отличная сталь для бытовых ножей. Точится быстро. РК держит довольно долго. Имею два ножа от Shun, доволен как слон.Paradoks писал(а):Вкратце, понял что типичного шефа от хаттори отыскать довольно таки проблематично, по сему, выбор будет отталкиваться от RyuSen, итак, знаю что из местных обитателей, таки есть реальные обладатели данного бренда, тогда подскажите, имеет ли смысл гнаться за железкой 3g, или vg10 тоже будет катироваться?
Короче, критерии выбора ножа просты: "правильный" производитель, отсюда и качество, хохлома, и естественно нужный результат реза продуктов, не часто.
Один из них шеф. Покупал тут: ВОТ
Уметь надо делать все, но не все делать!
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа
а что скажете про этого красавца?
Shun Kanso 8-inch Chef's Knife
что за железяка такая - Japanese AUS10A?
Shun Kanso 8-inch Chef's Knife
что за железяка такая - Japanese AUS10A?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа
Ты ее знаешь. Она на Spyderco Native 2, том что стальной. Ничего особенного, чуть более пластичная чем 8-я. Очень хорошо вытачивается. В принципе для кухни отличный вариант.
+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа
Dr.Demis, а как она в сравнении со стандартным европейским кухонным железом?
Что-то дизайн запал, аж свербит )))
Что-то дизайн запал, аж свербит )))
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- gena
- Medium
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:00
- Откуда: Минск
Re: Выбор кухонного ножа
Помогите с выбором сантоку!
Человек, до этого не пробовавший японцев, запал на фудживару - там ассиметричная заточка и углеродка, как я понял.
Поэтому хотел предложить ему такамуру с vg-10 и симметричной заточкой.
Кто что думает? Спасибо)
Человек, до этого не пробовавший японцев, запал на фудживару - там ассиметричная заточка и углеродка, как я понял.
Поэтому хотел предложить ему такамуру с vg-10 и симметричной заточкой.
Кто что думает? Спасибо)
С уважением, Ярослав.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 21 июн 2017, 10:13
Re: Выбор кухонного ножа
А чего не Tojiro? Они отлично её термичат.
Серия western или pro
Либо вообще Kanetsugu из 1К-6
Если интересно, могу конкретно по моделям подсказать)
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа
Такамура получше будет.
Ещё отличный вариант Занмаи, отличная мкастовская VG-10 и геометрия на уровне Хаттори.
Хотя я бы все таки Такамура выбрал.
Ещё отличный вариант Занмаи, отличная мкастовская VG-10 и геометрия на уровне Хаттори.
Хотя я бы все таки Такамура выбрал.
+375291775771
- gena
- Medium
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:00
- Откуда: Минск
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46