Выбор кухонного ножа

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Inginer
Extra Сoarse
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 21:06

Выбор кухонного ножа

Сообщение Inginer »

Привет всем!

Решил спросить у гуру совета, хочу сделать подарок себе любимому и выбор пал на два наборчика: 1 или 2 . Что же выбрать? Надо ли для них какие-то особые точилки или Spyderco Tri-Angle подойдет? Что насчет стали и какая лучше? Может что-то еще посоветуете или подскажете?

Спасибо за внимание. Буду ждать ответов!

Выделил в новую тему. diki_PAPA
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Сообщение irr »

Inginer, так они ж разные! даже я это заметил. Вывод - вы не знаете для чего вам нужны ножи. Это нормально. Определитесь с целями и бюджетом и вам японоведы накидают вариантов.
Молибден-ванадиевая сталь
- это конечно сильно они в ТТХ заявили.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Inginer
Extra Сoarse
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 21:06

Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Сообщение Inginer »

irr
Сколько сложностей, я думал кухонные они и есть кухонные... :oops: Ну в общем для кухонно-кулинарных экспериментов с едой, о как завернул, я, как вы поняли, в ножах не разбираюсь. Мне они понравились по виду и решил приобрести, как-то так. А что вы сами посоветуете в этих целях, хотелось бы чего-нибудь хорошего и на века.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе

Сообщение diki_PAPA »

Ух! :stop:
1 сет - дикая углеродка требующая тщательного ухода, специфической заточки и техники работы с учетом право/леворукости - односторонние, с непривычки нож прилично уводит на резе. В основном для классической японской кухни, но с поправками на нашу реальность - янагиба - слайсер, деба - разборка кур/мясо, усуба - шинковка овощей. Хотя изначально назначение ножей совсем другое.
2 сет - практически для работы с мясом, радовая нержа. Киритсуке - чистый обвалочник, шеф с серрейтором - чушь, топорик - мертвый груз, остается только шеф 21 см.
Как их можно сравнивать или выбирать между ними - ума не приложу. Если хотите японского и не совсем понимаете, что к чему, возьмите для начала гьюто (шеф) попроще, Канетсугу младших серий например.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение evtan »

Я бы не советовал ни один из наборов.
Несуразные какие-то.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение reo »

А ТС хочет именно традиционные "японские" формы?
Изображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение evtan »

Бюджет надо огласить. Где собирается брать - у нас, в РФ или под заказ.
Ну по срокам - горит или нет.
.
Стандартно посоветую шеф - 210мм клинка. Все остальное уже к нему в кампанию.
(тут у меня вопрос возник - А или О??? все-таки КОМПАНИЯ))) :mrgreen:
Накири хорошо. Топорик не помешает.

Японцы вообще принципиально??? Вы готовы немного заморочиться с заточкой?? Какие познания в этом деле??
Если нет желания научиться точить на камнях или приспособах, то ваш выбор - европейцы. Плюс мусат.
.
Никому не советую покупать хорошие кухонники, если не будет определенной ясности в голове с последующей правкой и заточкой.
Тупой китаец и японец будут резать одинаково.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение reo »

phpBB [video]


evtan "О".
Но если мы будет говорить о массовом обсуждении, например, то "А"
Изображение
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение diki_PAPA »

Я бы сказал - У.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение reo »

diki_PAPA кУхонник? Да.
Изображение
Ответить