Выбор кухонного ножа

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение evtan »

Тихо! он ганзу штудирует!! :mrgreen:
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Demis писал(а):Задолбитесь, господа, каждого бессовестного продавана на чистую воду выводить. ;)
По-моему жалкая задумка, подтвердить то, что и так очевидно, разве что клуб дискредитировать
Не, Демис, тут другое. Мне интересно посмотреть на это чудо и совсем не на продавана. Производитель позиционирует свои ножи, как мегаинновационные (приставка i в названии какбе намекаэ). Был бы очередной продукт из серии контрпро по двадцатке за пучек, так и фик бы с ним. А тут ребята не стесняются, заявляют по 100-150 долларов за нож. Давно слышал про эту контору, случая ознакомиться не было. Так, что клуб тут не причем, пользователю diki_PAPA интересно пошшупать ножи iCook и делов то :)

Тестить ножи продавец наверняка не даст, как ты, Кирилл, сказал будет шоу. Посмотрим на это представление.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение ZingeR »

Вот именно. Скажем, по ножам цептер у меня устойчивое мнение, пусть и сформированное исключительно заочно и с чужих слов. Но смотреть их мне не интересно. А про эту шляпу я ничё не знаю. Только внешний вид и плохие мысли из-за аналогии к цептеру (по способам торговли). Вот, посмотрим...
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение irr »

6tag-645853983-882782634634002949_645853983.jpg
Вильям Хенри
кмк это оптимальный типоразмерный набор "европейцев" практически для любой кухни
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Аватара пользователя
Kasumi
Coarse
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 15:55

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Kasumi »

типоразмерный — возможно.
ценовой — вряд ли ))
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение evtan »

а филейник???
что то не думаю что этот нарядный дамаскаж будет хорошо гнуться.
Да и подставка склонна к членовредительству.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение irr »

evtan, типоразмерный. А сталь по кошельку выбирать.
Членовредительство только при наличии дома кошки )))
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение irr »

чуток поэзии
6tag-279479607-1053062729562587953_279479607(1).jpg
Нож для мяса не любил борщей,
Но любил умыться свежей кровью,
Презирая нож для овощей,
Он не запятнал себя морковью,
В праздник шашлыков и барбекю
Он бывал особенно надменен,
Про его высокое ай-кью
Перед смертью спорили пельмени,
Был он чёрным кухонным ножом,
Этаким задиристым латино,
Но хвалился, что произошел
От французской Мамы-Гильотины.

Нож для овощей был малышом,
Но весьма востребованным в резке,
Он умел по-русски хорошо,
И весьма неплохо по-еврейски,
Мякоть ни одну не упускал,
Измельчал и корнеплод, и семя,
Был приятель всякого куска,
Спал в отделе с вилками, со всеми.
Он любил публично подколоть
Мясника в присутствии клубники,
Но барашка розовую плоть
Видел только в кулинарной книге.

Пацаны рубились много лет,
Со времен Совка и Перестройки,
Не лежали рядом на столе,
Не были в одной посудомойке,
В соц-сети "Зарежу_точка_Ру"
Друг о друге отзывались гнусно,
Называя брата по перу
Язвой кулинарного искусства.
Нож для мяса думал, что большой,
Нож для овощей, что популярный...
... я вчера на даче их нашел
В ящике с гвоздями и столярным -
Ржавчины гнилая желтизна
Покрывала славные доспехи.

И тогда я четко осознал
Главный смысл теории успеха:

Время всё расставит по местам,
У него свой собственный порядок,
Как бы ты, приятель, ни блистал,
И какие б не носил наряды.
Вилок алюминиевый гарем
Ценит экшн, а не благородство -

Только время - главный конкурент,

Только с ним и следует бороться.!
#СолаМонова
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Mytrych
Extra Сoarse
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:43

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Mytrych »

Приветствую завсегдатаев!
В наличие имеются кухонники от Трамонтины с белыми ручками. Точное название линейки не помню, но это довольно популярные ножи неплохого качества из недорогого сегмента.
Перестало меня устраивать то, что приходится их каждую неделю править. Пользуюсь для этих целей Спайдерко Триангл.
Режем ими, как правило, на пластиковых тоненьких кухонных досках. Знаю, что не очень гут, но тут свои причины.
В посудомойке не моем, с вилками/ложками не валяются.
Собственно вопрос: что можете порекомендовать им на замену/в дополнение из следующего ценового диапазона?
Также хорошего качества, но только чтоб заточку держали подольше.
(указания на цены и ссылки приветствуются)
Заранее благодарен за ответы.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Dr.Demis »

Mytrych, посмотрите на кухонные Fiskars и Mora.
Так же имеет смысл посмотреть другие линейки от Tramontina, если я ничего не путаю, то Professional не самые лучшие по стали.
А вообще чудес не бывает, чем лучше качество тем выше цена.
Еще попробуйте мусат - именно для Professional отлично работает.
+375291775771
Ответить