Печально. Не ожидалТам не углеродка. Mov это как правило стыдливо замаскированная 8Cr13MoV. В данном случае скорее рядовая японская нержа, аналог аус-8.
Выбор кухонного ножа
- gena
- Medium
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:00
- Откуда: Минск
Re: Выбор кухонного ножа
С уважением, Ярослав.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Выбор кухонного ножа
Ну почему же печально. Хоть и скучная, но дуракоустойчивая железяка. Если конечно эти Фудживара умеют ее готовить. Не приходилось иметь дело с этой фирмой.
- gena
- Medium
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:00
- Откуда: Минск
Re: Выбор кухонного ножа
Печально в первую очередь из-за стоимости.
Вот валяется у меня сантоку из похожей (судя по свойствам) дуракоустойчивой MoV-ки - так он купился по случаю и обошелся в копейки.
А отдавать за то же самое (ну, пусть чуть лучше) как за нож из VG-10, считаю крайне неразумным.
С уважением, Ярослав.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа
Не знаю что на фудживара за сталь, но ножи отличные. Все с ними хорошо, и геометрия и термичка. Не хуже тоджиро и уж точно в разы лучше чем касуми, самура, дешевые масахиро, шуны, яксели и т.п.
И по цене они вроде не шкалят.
И по цене они вроде не шкалят.
+375291775771
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 21 июн 2017, 10:13
Re: Выбор кухонного ножа
Вообще обычно под Mo-V если брать японцев, стоит SUS420J2
Не надо только путать с обычной 420, у японцев она модифицированная.
Добавили молибден и больше углерода стало, если память не подводит )
А так конечно, ничего особенного, используют её на обкладках VG-10
Как вариант для тех, кто не умеет обращаться с ножами.
Правится легко, заточку конечно по сравнению с VG-10 держит фигово.
Я бывшую жену сначала с ними учил работать, только потом разрешил трогать свою тройку из серии Flash от Tojiro.
А ну и немца своего давал, его вообще не жалко, хотя он и не плохой, но чет немцы сделали с геометрией, японцы конечно лучше режут.
Не надо только путать с обычной 420, у японцев она модифицированная.
Добавили молибден и больше углерода стало, если память не подводит )
А так конечно, ничего особенного, используют её на обкладках VG-10
Как вариант для тех, кто не умеет обращаться с ножами.
Правится легко, заточку конечно по сравнению с VG-10 держит фигово.
Я бывшую жену сначала с ними учил работать, только потом разрешил трогать свою тройку из серии Flash от Tojiro.
А ну и немца своего давал, его вообще не жалко, хотя он и не плохой, но чет немцы сделали с геометрией, японцы конечно лучше режут.
- gena
- Medium
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:00
- Откуда: Минск
Re: Выбор кухонного ножа
Спасибо за отзывы! Буду думать дальше)
При прочих равных я, все-таки, за vg-10.
При прочих равных я, все-таки, за vg-10.
С уважением, Ярослав.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 21 июн 2017, 10:13
Re: Выбор кухонного ножа
Посмотрел я стоимость Такамуры, которую давали выше... не фигово.
За эти деньги я бы взял F-311 тоже из vg-10 ещё бы на универсал хватило =)
Либо F-895, очень приятный нож.
Ну либо уж докинуть и взять 9003 Саюн от Канетсуги
За эти деньги я бы взял F-311 тоже из vg-10 ещё бы на универсал хватило =)
Либо F-895, очень приятный нож.
Ну либо уж докинуть и взять 9003 Саюн от Канетсуги
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 21 июн 2017, 10:13
Re: Выбор кухонного ножа
Вот мне тоже нравится вг-шка)
При не большой готовке на 2их, я на заточку свои раз в год отдаю, ну само собой керамическим мусатом раз в 2 месяца пройдусь легонько)
А немца каждые 2 месяца сам точу) хотя ему конечно достается хорошо порой)
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа
Такамура сравнивать с Тоджиро и Канетсугу язык не поворачивается. Такамура ближе к Хаттори. Отсюда и цена.
Лично я бы ни за что не поменял одного Такамура на двух Тоджиро.
Цена на японские ножи прямо пропорциональна их качеству. Если нож дорогой, он того стоит. Не бывает копеечных и качественных японцев.
Лично я бы ни за что не поменял одного Такамура на двух Тоджиро.
Цена на японские ножи прямо пропорциональна их качеству. Если нож дорогой, он того стоит. Не бывает копеечных и качественных японцев.
+375291775771
- gena
- Medium
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:00
- Откуда: Минск
Re: Выбор кухонного ножа
Демис, спорить не буду - в японцах не силен. Но ведь есть еще процент накрутки местными дилерами и он разный в зависимости от огромного количества факторов, а цены я смотрю в РБ, потому что человек не будет заморачиваться с доставкой.
Ну и плюс вещь нужна не просто рабочая, а именно и рабочая, и солидного вида (боюсь, что в конце концов дойдет до дамастиловых обкладок). Такой человек)
Ну и плюс вещь нужна не просто рабочая, а именно и рабочая, и солидного вида (боюсь, что в конце концов дойдет до дамастиловых обкладок). Такой человек)
С уважением, Ярослав.