Как прокалить чугунную сковородку.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
reo, "месяц" - это сферический конь в вакууме. Разумеется, зависит от интенсивности юза и применяемых режимов. Продавец на жданах зуб давал, что ничо не теряется (антипригарность) при правильном юзе. При этом напирал в основном на недопустимость перегрева. Так а смысл тогда, без перегрева и тефлон отлично работает.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
с тефлоном вот какая закавыка: запретили его в той стране, давно... заставляет думать...
кстати, сколько не смотрел - на "профессиональных" кухнях медь, сталь, кеци, местами чугун (для своих целей)
кстати, сколько не смотрел - на "профессиональных" кухнях медь, сталь, кеци, местами чугун (для своих целей)
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
reo, тоже заметил давно, что профкухня покрытиями не злоупотребляет.
тефлон запретили потому что если его перегреть, то он разрушается, при этом выделяет жуткие бяки. это ж фторопласт, ничего полезного для здоровья в продуктах его сгорания ожидать не приходится.
так и без них известно, что перегревать тефлон нельзя
запрет из серии "не сушите собак в микроволновой печи".
ещё неизвестно, что выделяют новомодные керамики. там составы у каждого разные.
тефлон запретили потому что если его перегреть, то он разрушается, при этом выделяет жуткие бяки. это ж фторопласт, ничего полезного для здоровья в продуктах его сгорания ожидать не приходится.
так и без них известно, что перегревать тефлон нельзя
запрет из серии "не сушите собак в микроволновой печи".
ещё неизвестно, что выделяют новомодные керамики. там составы у каждого разные.
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
В ТД "На Немиге" появился одесский чугун по хорошей цене. Неплохой выбор сковород по диаметру и глубине. Поры мелкие, все ровное.
Взял одну 26/4см, на след выхах постараюсь "ввести в эксплуатацию". )))
Взял одну 26/4см, на след выхах постараюсь "ввести в эксплуатацию". )))
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном