Как прокалить чугунную сковородку.

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Как прокалить чугунную сковородку.

Сообщение ZingeR »

про китайский чугун. с одной стороны, ещё раз напомню, что "китай большой" - нет никаких препятствий к тому, чтобы китайцы делали чугунные изделия как высочайшего качества, так и полный шлак. одновременно. никакого противоречия.

с другой стороны, подтверждаю. видел в продаже дешевый китайский казанчик с толщиной стенок в 2мм. это никак не может быть чугуном. это хрен знает что и сбоку бантик. не факт даже что литое (но делает вид)
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Как прокалить чугунную сковородку.

Сообщение diki_PAPA »

AkwamaR писал(а):Минусы чугуна, как по мне .... И ещё кислятина сжирает плёнку, особенно если на ночь какой-нибудь соус в сковороде оставить, или помидорки жаренные
Это как сетовать, что в микроволновке яйца плохо варить или мопсов сушить ;) Во всех мануалах вдоль и поперек написано - пищевые продукты в чугунной посуде НЕ ХРАНИТЬ :)

Про китайский чугун :) То-ли к нам высочайшее качество не возють, то-ли они не научились еще. Не встечал я пока у нас китайского чугуния достойного качества.
AkwamaR
Extra Сoarse
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:23
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как прокалить чугунную сковородку.

Сообщение AkwamaR »

Сижу гляжу продукцию ситона. Кто имеет опыт пользования чугунием эмалированным изнутри?
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Как прокалить чугунную сковородку.

Сообщение diki_PAPA »

Советским - опыт имеется, ситоном - нет.

А вообще, имхо конечно, эмалированный чугун это от лукавого.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Как прокалить чугунную сковородку.

Сообщение ZingeR »

Эмалированый чугун - это "два в одном". Известны плюсы и минусы эмалированых кастрюлек. В частности, помидорный соус в них хранить - можно ;)
И к этому от чугуна добавляются только плюсы. В плане теплораспределения. Ну разве что вес в минусах :)

У меня жаровня есть в активном юзе. Ей лет 50 от роду, не меньше.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Как прокалить чугунную сковородку.

Сообщение diki_PAPA »

Все забываю отписаться. Тунг на казане в итоге показал себя не очень. На сковородках - отлично, а большие температуры оказывается не держит. Перекалил в итоге казан по старинке.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Как прокалить чугунную сковородку.

Сообщение ZingeR »

Ага... Очень ценное наблюдение!
А подсолнечное - держит? Сравнительно если.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Как прокалить чугунную сковородку.

Сообщение diki_PAPA »

Держит. Как обычно.
Просто на сковородах реально вау-эффект. Покрытие шикарное, абсолютно индифферентное металлическим шкрябателям, отлично отмывается и т.д. А на казане нет. Объяснения могу дать только одно - закритические температуры для тунгового покрытия.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Как прокалить чугунную сковородку.

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA, пичалька. значит, для гриль-сковороды стейковой тоже нипайдет. Ок, будем позиционировать для картофельных и т.п. :)
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Как прокалить чугунную сковородку.

Сообщение reo »

а чистота тунгового масла сомнений не вызывает?
Изображение
Ответить