про китайский чугун. с одной стороны, ещё раз напомню, что "китай большой" - нет никаких препятствий к тому, чтобы китайцы делали чугунные изделия как высочайшего качества, так и полный шлак. одновременно. никакого противоречия.
с другой стороны, подтверждаю. видел в продаже дешевый китайский казанчик с толщиной стенок в 2мм. это никак не может быть чугуном. это хрен знает что и сбоку бантик. не факт даже что литое (но делает вид)
Как прокалить чугунную сковородку.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
Это как сетовать, что в микроволновке яйца плохо варить или мопсов сушить Во всех мануалах вдоль и поперек написано - пищевые продукты в чугунной посуде НЕ ХРАНИТЬAkwamaR писал(а):Минусы чугуна, как по мне .... И ещё кислятина сжирает плёнку, особенно если на ночь какой-нибудь соус в сковороде оставить, или помидорки жаренные
Про китайский чугун То-ли к нам высочайшее качество не возють, то-ли они не научились еще. Не встечал я пока у нас китайского чугуния достойного качества.
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:23
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
Сижу гляжу продукцию ситона. Кто имеет опыт пользования чугунием эмалированным изнутри?
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
Советским - опыт имеется, ситоном - нет.
А вообще, имхо конечно, эмалированный чугун это от лукавого.
А вообще, имхо конечно, эмалированный чугун это от лукавого.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
Эмалированый чугун - это "два в одном". Известны плюсы и минусы эмалированых кастрюлек. В частности, помидорный соус в них хранить - можно
И к этому от чугуна добавляются только плюсы. В плане теплораспределения. Ну разве что вес в минусах
У меня жаровня есть в активном юзе. Ей лет 50 от роду, не меньше.
И к этому от чугуна добавляются только плюсы. В плане теплораспределения. Ну разве что вес в минусах
У меня жаровня есть в активном юзе. Ей лет 50 от роду, не меньше.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
Все забываю отписаться. Тунг на казане в итоге показал себя не очень. На сковородках - отлично, а большие температуры оказывается не держит. Перекалил в итоге казан по старинке.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
Ага... Очень ценное наблюдение!
А подсолнечное - держит? Сравнительно если.
А подсолнечное - держит? Сравнительно если.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
Держит. Как обычно.
Просто на сковородах реально вау-эффект. Покрытие шикарное, абсолютно индифферентное металлическим шкрябателям, отлично отмывается и т.д. А на казане нет. Объяснения могу дать только одно - закритические температуры для тунгового покрытия.
Просто на сковородах реально вау-эффект. Покрытие шикарное, абсолютно индифферентное металлическим шкрябателям, отлично отмывается и т.д. А на казане нет. Объяснения могу дать только одно - закритические температуры для тунгового покрытия.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
diki_PAPA, пичалька. значит, для гриль-сковороды стейковой тоже нипайдет. Ок, будем позиционировать для картофельных и т.п.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Как прокалить чугунную сковородку.
а чистота тунгового масла сомнений не вызывает?