Чем мы пользуемся на кухне

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Lis_13

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Lis_13 »

Я тоже понятия не имею что и как :), но - про гладкие мусаты, которые не выпускают. А есть какие-либо особенности их использования, которых нет у рифлёных мусатов? Ну, может гладкие мусаты как-то по особому хранить нужно, чтоб меньше забоин на них было? Или что-ещё, не связанное напрямую с правкой ножей. По принципу - ножи правят одинаково, но в обслуживании и хранении гораздо практичней... какой-то из них. Такое может приниматься в расчёт?
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение немой »

Вопрос неравнодушной общественности. Как вы смотрите на вот этот нож на кухне?
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.dervishknives.com/sheba.htm
У меня как раз появилась куча углеродки 1085. \
В векторе уже есть.
PS Я бы его тоже сложил... :lol:
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение ZingeR »

афигеть какой красивый, но вот что им делать можно? :lol:

рубить можно? в смысле кости там и т.п.... форма и ручка силовые, не для филигранной нарезки
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение немой »

Зависит от спусков. Из 3 в ноль... Травку крошить. 8-) Для рубки треть, универсал в две трети.
Я тут просто чуть не убился со слесаркой пчаков...
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение diki_PAPA »

На ната похож. Хотя я уже себя ловлю на том, что во всех ножах ищу японские мотивы :mrgreen: И если не нахожу - нож мне не нравиццо :roll:

Там в оригинале вогнутый односторонний спуск?
Отсутствие ковырятора имхо ограничивает его фунционал, как универсала. А вот травы пошинковать - почему нет. Только если пучек не большой, бо ширина не та...
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение немой »

Двусторонние спуски. :)
А мну нравится...
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение ZingeR »

мне ахренеть как нравиццо, но пока не найдем рациональное применение - я к нему близко не подойду :lol:

на вид - это сечка, а не резка.

может, фарш крошить? парой... :roll:
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение немой »

И как часто ты так крошишь фарш? :shock:
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение ZingeR »

ещё ни разу не крошил :mrgreen:
но имею на этот случай два небольших топорика, специально приобретённых 8-)

в целом, понимаю твою мысль. тоже, конечно, подумал об этом. слишком маленькая ниша для такого замечательного ножа (причем двух), если, конечно, мы не держим люля-кебабную лавку
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение немой »

Да ладно... Я все равно буду делать. Хотелка такая вот. :) Может по факту нарисуется функционал...
Ответить