Чем мы пользуемся на кухне
-
Lis_13
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Я тоже понятия не имею что и как
, но - про гладкие мусаты, которые не выпускают. А есть какие-либо особенности их использования, которых нет у рифлёных мусатов? Ну, может гладкие мусаты как-то по особому хранить нужно, чтоб меньше забоин на них было? Или что-ещё, не связанное напрямую с правкой ножей. По принципу - ножи правят одинаково, но в обслуживании и хранении гораздо практичней... какой-то из них. Такое может приниматься в расчёт?
- немой
- Ultra Fine
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Вопрос неравнодушной общественности. Как вы смотрите на вот этот нож на кухне?



http://www.dervishknives.com/sheba.htm
У меня как раз появилась куча углеродки 1085. \
В векторе уже есть.
PS Я бы его тоже сложил... :lol:



http://www.dervishknives.com/sheba.htm
У меня как раз появилась куча углеродки 1085. \
В векторе уже есть.
PS Я бы его тоже сложил... :lol:
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Чем мы пользуемся на кухне
афигеть какой красивый, но вот что им делать можно? :lol:
рубить можно? в смысле кости там и т.п.... форма и ручка силовые, не для филигранной нарезки
рубить можно? в смысле кости там и т.п.... форма и ручка силовые, не для филигранной нарезки
- немой
- Ultra Fine
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Зависит от спусков. Из 3 в ноль... Травку крошить.
Для рубки треть, универсал в две трети.
Я тут просто чуть не убился со слесаркой пчаков...
Я тут просто чуть не убился со слесаркой пчаков...
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Чем мы пользуемся на кухне
На ната похож. Хотя я уже себя ловлю на том, что во всех ножах ищу японские мотивы
И если не нахожу - нож мне не нравиццо
Там в оригинале вогнутый односторонний спуск?
Отсутствие ковырятора имхо ограничивает его фунционал, как универсала. А вот травы пошинковать - почему нет. Только если пучек не большой, бо ширина не та...
Там в оригинале вогнутый односторонний спуск?
Отсутствие ковырятора имхо ограничивает его фунционал, как универсала. А вот травы пошинковать - почему нет. Только если пучек не большой, бо ширина не та...
- немой
- Ultra Fine
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Двусторонние спуски.
А мну нравится...
А мну нравится...
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Чем мы пользуемся на кухне
мне ахренеть как нравиццо, но пока не найдем рациональное применение - я к нему близко не подойду :lol:
на вид - это сечка, а не резка.
может, фарш крошить? парой...
на вид - это сечка, а не резка.
может, фарш крошить? парой...
- немой
- Ultra Fine
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30
Re: Чем мы пользуемся на кухне
И как часто ты так крошишь фарш? 
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Чем мы пользуемся на кухне
ещё ни разу не крошил
но имею на этот случай два небольших топорика, специально приобретённых
в целом, понимаю твою мысль. тоже, конечно, подумал об этом. слишком маленькая ниша для такого замечательного ножа (причем двух), если, конечно, мы не держим люля-кебабную лавку
но имею на этот случай два небольших топорика, специально приобретённых
в целом, понимаю твою мысль. тоже, конечно, подумал об этом. слишком маленькая ниша для такого замечательного ножа (причем двух), если, конечно, мы не держим люля-кебабную лавку
- немой
- Ultra Fine
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Да ладно... Я все равно буду делать. Хотелка такая вот.
Может по факту нарисуется функционал...