Выбор мультварки

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Выбор мультварки

Сообщение Dr.Demis »

Ой ой, микроволновка нормально, а мультварка не кошерно :-D
Да и не верится, что продукты сохраняют свой вкус после замораживания-размораживания.
И вообще меня учили, что продукты подвергшиеся температурной обработке выше 100 градусов (читай жарке) замораживть как бэ вредно для здоровья. ;-)
И вообще мультиварка это просто чаша и тэн. То же самое что поставить чашу на электроплиту.
Отличие не в температурном режиме и не в способе нагрева, а в точной настройке температуры и времени приготовления. Всего делов то. И почему в ней рис с мясом - это каша, а на плите - плов? :mrgreen:
+375291775771
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Buagir писал(а):Dr.Demis, про конденсат имел в виду, когда открываешь крышку :) .
С онлайнера: "Единственный минус но думаю что это беда всех мультиварок собирается конденсат на резиновом кольце под крышкой, при открытии все льется куда попало что в кастрюлю что под нее".
Так ли это?
Конденсат собирается на алюминиевой крышке, а не на уплотнителе. Он действительно льется вниз, но во-первых его очень мало, а во-вторых там есть специальная (я так думаю) выемка в корпусе, куда он сливается, не вызывая никаких неудобств. А оттуда легко удаляется тряпочкой или высыхает.
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

бульон замораживается и размораживается без всякого для себя вреда.
практически то же самое с "полужидкими" штуками, типа зирвака. он скорее суп, чем зажарка. ну, то есть был зажаркой, а в финальной стадии "скорее суп".

а вот сырое мясо, хоть и не жарилось, конкретно не на пользу ему заморозка. физика понятна - клетки разрываются, сок вытекает. а в супе пусть вытекает что хочет куда хочет - далеко не убежит :D
замораживать зирвак рекомендовал ханкашиев.
кстати, советовал он ещё и с шашлыком такое (хотя тут конечно "потери" есть).
в удобное время по быстрому обжарить до румяности шашлык, не загоняясь тем, как он там внутри проготовился. и заморозить. а затем, в нешашлычное время, когда гости, засунуть в духовку и через 10 минут подать шашлык с дымком. конечно, будет чутка хуже, чем свежий на природе, но шокированные гости скорее всего не обнаружат разницы :)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Demis писал(а):И почему в ней рис с мясом - это каша, а на плите - плов? :mrgreen:
Почему? А почему на костре это уха, а на плите рыбный суп? Демис, ты еще сведи баланс к-ва жиров, белков и углеводов...
Matt
Coarse

Сообщение Matt »

Dr.Demis писал(а): Отличие не в температурном режиме и не в способе нагрева, а в точной настройке температуры и времени приготовления. Всего делов то.
Позволю не согласится. У меня мультя греется и снизу и сверху, т.н. 3D нагрев.
Matt
Coarse

Сообщение Matt »

diki_PAPA писал(а): А почему на костре это уха, а на плите рыбный суп?
без водки рыбный суп, а с водкой уха ;)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Matt, как вариант - да, но отчего-то на плите и с водкой получается рыбный суп, но с приятными воспоминаниями, а не уха :)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

diki_PAPA писал(а):
Dr.Demis писал(а):И почему в ней рис с мясом - это каша, а на плите - плов? :mrgreen:
Почему? А почему на костре это уха, а на плите рыбный суп?
Так в том и дело, что разница не в результате а в процессе. Я например не фанат процесса, я просто люблю вкусно пожрать :mrgreen:
+375291775771
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Matt писал(а):У меня мультя греется и снизу и сверху, т.н. 3D нагрев.
У меня тоже 3D нагрев. Кстати поэтому так мало конденсата. Но тэн в крышке стоит весьма условный, достаточно дотронуться до него в процессе - он нагревается не больше чем крышка сковородки на плите. Его задача распределять тепло и испарять конденсат, а эффекта печки все равно не будет. Ни один 3D нагрев даже близко не стоит с обычной духовкой ;-)
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Demis писал(а):Я например не фанат процесса, я просто люблю вкусно пожрать
Демис, я давно понял, что ты селективный лентяй :)
Ответить