Чем мы пользуемся на кухне

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
redflag
Fine
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:26
Откуда: Несвиж

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение redflag »

Кухонные ножи у моей супруги - совсем не кухонные. :) За исключением двух Трамонтин. Их не снимал.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

С недавних пор оценил преимущества широкого и длинного клинка на кухне. Вам хватает таких опинелевских размеров?
Experientia est optima magistra.
redflag
Fine
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:26
Откуда: Несвиж

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение redflag »

Я, трамонтиной-шефом пользуюсь. Он мне удобнее. Супруга предпочитает "опята" в случае с овощами и мелочью всякой. А с мясом - мора фиш-филейник.
hgst
Extra Сoarse
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 май 2012, 16:51

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение hgst »

redflag писал(а):Кухонные ножи у моей супруги - совсем не кухонные. :) За исключением двух Трамонтин. Их не снимал.
Самое интересное то и не сфотографировал...
:mrgreen:
redflag
Fine
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:26
Откуда: Несвиж

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение redflag »

Обычные, из ЦУМа.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

Кто может что-нибудь сказать на счет "JCK Original" серия KAGAYAKI VG-10 (ES) Series???
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение diki_PAPA »

evtan, уж извиняюсь за еврейскую постановку ответа :) а чем заинтересовал данный вариант?
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

Собственно откуда вопрос:
один знакомый попросил порекомендовать ему первый японский кухонник. Честно говоря, мне было сложновато это сделать. Порекомендовал полазить по ножевым сайтам, дал адреса магазинов. В итоге после непродолжительных раздумий человеку захотелось хаттори - типа бренд, фирма и пр. (это как я понимаю). Нужен 210 шеф. На JCK такого варианта в наличии нет. Вот я подумал на счет KAGAYAKI VG-10.

Но склоняюсь к мысли, что первый нож японского производителя на кухню надо брать из нержавейки. Поскольку важна культура пользования, а люди в возрасте с устоявшимися взглядами могут просто не обеспечить должного ухода за углеродистой сталью.

А что бы вы порекомендовали на моем месте?
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Morgun
Extra Сoarse
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 14:42

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Morgun »

Думал взять Трамонтину шефа на книфе.бай, но потом взял себе простую ненавороченую Тоджиру ДП шефа 210 мм.
Мне кажется,для "людей в возрасте с устоявшимися взглядами" как начальный подойдет.?
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение diki_PAPA »

evtan писал(а):Но склоняюсь к мысли, что первый нож японского производителя на кухню надо брать из нержавейки
Ээээ... вероятно я чего-то не понял :( VG-10 и есть нержа, что вас смущает?

Хотя эта нержа действительно требует некоторого пиетета. Возможно стОит предложить ченить из более простых материалов? МБ из канетсугу секрии М? Как старт, вполне себе.
Ответить